新手开车需要注意什么呢?

呼和浩特万通汽修学校
呼和浩特万通汽车学校,隶属于全国著名的东方教育集团,始建于1988年,是国家紧缺型汽车技术人才培养基地、汽车行业协会理事会员单位、中国最受校企欢迎教育培训机构、中国著名汽修教育院校。
1,新手标志一定要贴。直接告诉后车你是新手,后车有素质的话会在需要的时候给你相应的协助,避让和耐心。当然会有人装逼在后面不停滴滴你,但在一个没有红绿灯的路口左转,后面还有速度超过60的大货车的情况下,有这个标会安全不少。。。

2,驾驶里程不到2000km,如果不是必要,不要去大车太多的省道国道驾驶。尤其是双向两车道的省道国道。有的大车开车是真的猛。5000km以下不要上高速。
3, 夜间不是必要的情况不要出门。如果你贴了膜转弯一定要落窗户。如果夜间行驶对向车打开大灯,你也要打开。
4,建议驾驶的时候如果允许,可以把全部窗子打开一点,通过声音获取周边信息。
5,绿灯没信心通过就减速。超车没信心就别超。
6,碰到紧急情况,只要对面不是大货车,第一反应是刹车而不是避让,刚开始对车辆的控制没这么准。左右乱摆更容易出问题。
7,会车是没信心就减速。要是真觉得过不去了就刹住。
8,碰到处理不了的情况就把车停路中间。不丢人,谁还没个新手的时候。
9,剐蹭别太在乎,反正车都得剐蹭。
10,路口占错车道就按车道开,掉个头没这么难。
11,变道打方向别太快。小方向蹭进去,给后车反应时间。
12,往小区,公司里拐的时候要注意非机动车道,如果视野不好就慢慢进半个车头,观察右后侧,或者扭头看右后方再进。
13,掉头的时候观察后视镜可以通过后。还要再确定路对面是不是迎面来了辆电动车。
14,礼让别人要先保自己,给自己留足安全空间。
15,路边有停的车。电动车在经过的时候肯定会忘路中间挤,这时候你可以提前超过电动车,或者减速等电动车回到路边后你再通过。核心原则就是尽量提前避免多辆车并排形式的情况。
16,学会提前打转向灯,家里有个两车道路口,很拥挤,不是头车的话左转基本上得等绿灯快结束才能走,这时候直接提前打左转向灯,告知后面直行车辆我要左转,让他提前变到右侧车道,让他通过的快一点。只要你提前打转向灯,就算过这个左转你耽误了很多后车,后车一般也不会滴滴你。。。。
17,准备右转的话,提前观察右侧非机动车道的情况。如果超了非机动车道上的一辆电动车,右转的时候就要留意他的位置。
18,只要停车就挂p档(空挡+手刹)。
19,要注意右侧距离。新手行驶往往会下意识右偏。
20,超车时间越短越好,别舍不得油门。一定要试试自己的车地板油是什么感觉。试试把abs刹出来是什么感觉。
21,你在车里是看不到直立行走的幼儿的。过路口千万注意,可能行人前面后面会跟着一个小朋友。
momo9349
老司机

新手上路的时候一定要多注意观察呀,比如车距车况,还有车到另外一个车速也是需要注意的,因为现在很多限速器,另外一个就是开车上路的时候不要特别的紧张,要眼观六路耳听八方只有这个样子,慢慢的才能让自己熟悉
石家庄万通汽车学校
我们需要特别注意的就是胎压状况。要知道,夏季温度高,地表温度也很高,而高温容易导致轮胎变形甚至爆胎。所以夏季用车时候,胎压最好不要太高了。并且在行车途中,车主朋友们也应及时检查轮胎温度和胎压(如果爱车配备了TPMS胎压监测系统,那就更加直观了),当发现温度和胎压过高时,我们千万不要马上放气或者是采取泼冷水的方式,而是要选择在阴凉处停车,慢慢降温。

再者,夏季高温,很容易让人感觉疲劳,如果这时候我们长途驾驶没有休息,那么疲劳感会变得更为强烈。但是要知道,疲劳驾驶很容易导致交通事故的发生。所以夏季长途驾驶时候,我们一定要注意休息。如果条件允许,还可以在休息时候打开发动机罩进行通风散热,以确保下一段旅程的安心。

紧接着,正确使用车载空调也是很重要的。夏日的马路上放眼望去,车主们大都紧闭车窗,享受着凉爽的空调,但是我们要记得空调温度不要调得太低了。因为如果高低温差巨大,人的四肢动作有可能会突然变得不够灵活,对于正常驾驶也是有影响的。

最后,我们夏季开车时候一定要注意安全细节,千万不可马虎大意。
修车dp

起步先预热 发动机起动后,只要能维持稳定的转速就可以起步行车,在水温未升高前,适当控制一下车速,等水温正常后就可以正常驾驶了。在磨合期内,避免猛踩油门,避免猛踩刹车。

修车288

电瓶指示灯,该指示灯用来显示电瓶使用状态。打开钥匙门,车辆开始自检时,该指示灯点亮。 启动后自动熄灭。如果启动后电瓶指示灯常亮,说明该电瓶出现了使用问题,需要更换。