薯条怎么弄?简单的做法

帐号已注销

操作方法
看吧,这就是我花了两块钱买的一个大土豆,就这一个土豆,整整炸了一大盘子薯条,好悬没把我给撑晕。土豆清洗干净,然后去皮,再用清水清洗干净待用。

土豆切成长条,个人建议,不用切的太宽或者太细,太宽太厚的话炸熟有些费劲,而土豆条太细的话,很快就炸的特别脆,没有那种外焦里嫩的口感了。

切好的土豆条里面加上两小勺食盐,然后用手抓一抓,让土豆条上面都有食盐。

当土豆条上面都沾上食盐之后,把盆里加上清水,不用洗土豆条,直接进去清水浸泡二十分钟。

浸泡二十分钟后,咱们要开始让土豆条炸起来特别香酥脆且不回软的妙招来啦,将土豆条控干水,全部放在面板上,

抓上一把面粉,对着土豆条轻轻搓一搓,面粉很快就会被土豆条“吸走”,然后再抓上一把面粉,再次的揉搓,让土豆条上全部均匀包裹住面粉。

等到土豆条上面均匀裹上一层面粉,且不粘手的时候停止放面粉,将土豆条对方在一起,然后在上面撒一把面粉,这样等待十分钟。

十分钟后,土豆条会重新变得有些粘手,再抓一把面粉撒在上面,然后用手轻轻搓一搓,然后把土豆条全部抓出来放在一边。

锅清洗干净,加入多一些的植物油,我用的是玉米胚芽油,炸食物吃口感很是清淡不会觉得油腻。

油烧热之后,先用中火,把土豆条放进油锅里,半分钟之前不要翻动,因为咱们这个土豆条上面裹了一层面粉,放进油锅里马上动的话,那层面粉就会掉进油锅里,土豆条不好吃了,油也变得很浑浊,半分钟后开始翻动,让土豆条均匀受热。

等到土豆条颜色变得金黄的时候,用漏勺捞出来。

别以为刚刚咱就是做好了,要想吃到不回软的薯条,把刚刚捞出来的薯条重新倒进锅里,继续大火炸一分钟,快速的翻动,薯条在油里面滋滋冒着泡的时候,捞出来控油装盘。

看,一盘金黄金黄的薯条就做好啦,撒上黑胡椒,或者是撒上一些烧烤类吃都是非常好的。不过我和宝贝最喜欢的就是蘸着番茄酱吃,味道一级棒!
上海大鼓餐饮管理有限公司
99626久
教你在家炸薯条,三块钱的成本炸一盆,酥脆可口,再也不用买着吃

家常炸薯条做法,一煮一冻、酥脆可口不回软,比肯德基的还好吃

大家好,我是第一美食的阿飞,关注阿飞有更多的家常菜供大家参考!

兼具酥、脆、松、软,有浓郁清香和大量盐粒的薯条,才是完美薯条!

作为日常休闲小吃,薯条在小朋友心中占有不可抹灭的地位,如若你敢给他叫一份没有薯条的汉堡套餐,他就敢给你哭个"惊天地泣鬼神",但是如果只点一份薯条,再来上一包番茄酱,他也能吃得津津有味。薯条似乎成了哄娃神器,如何炸一份可口的薯条,似乎成了当代妈妈必备的哄娃技能。

今天,给大家带来一个某德基在用的扎薯条方子,保证炸出来的薯条色泽金黄一致、不带黑边;外皮薄脆、不油腻;内部蓬松柔软、扎实不空心;即便是放上一段时间,依然保持清脆的口感,先煮后冻再炸制,分分钟炸出一份完美薯条。

【炸薯条】

第一步:清洗

把土豆的外皮削干净,先切成厚片,再切成土豆条,切好以后放入清水中,洗去表面的淀粉,以免土豆氧化变黑。

第二步:煮制

锅内烧水,放入两勺食盐入底味,水烧开以后,把土豆条放入锅中煮30秒左右,土豆变色、表面微微透亮时倒出来,快速过一下凉水。

第三步:控水

然后把土豆条倒在吸水纸上面,晾干水分备用,为了让水分更快的晾干,我们用风扇或者扇子吹一下。

第四步:冷冻

水分完全晾干以后,把土豆条装入保鲜袋里,放入冰箱中冻3个小时以上,把土豆冻硬,这样炸出来的薯条不会软趴趴的,外层非常焦酥。3个小时以后,我们把土豆条取出来倒在小盆中,有粘在一起的用手掰散。

第五步:炸制

锅内烧油,油温五成热时,油面轻微冒烟时,先倒入一半的土豆条,因为油比较少,一次炸不完,轻轻的推动让其均匀受热,保持小火炸2分钟左右,土豆条变色、定型以后捞出来。

把剩余的土豆放入锅中进行炸制,土豆条全部炸定型以后,把油温升高至六成热转小火,把刚刚盛出来的土豆条重新放入锅中进行复炸,炸至土豆表面金黄、非常焦酥时即可出锅。配上番茄沙司、美味即成。

阿飞有话说:

1.土豆一定要晾干水分再放入冰箱中冷冻,否则会粘在一起;冷冻过后再炸,薯条不会软趴趴的,外层非常焦酥;

2.薯条一定要经过二次复炸,口感才会外酥里软;

好了,一道外酥里软的炸薯条就做好了,喜欢的朋友赶紧试试吧。
你看看这个啊明

家庭版炸薯条的做法,外酥里软,做法简单易上手,大人孩子都爱吃

哈喽大家好,欢迎来到超时间解馋坊和我一起聊美食。俗话说得好民以食为天,吃是生物的本能,好好吃饭用心生活比什么都幸福,所以我们一定要好好吃饭,只要胃充实了,自信也会满满哦。家庭版炸薯条的做法,外酥里软,做法简单易上手,大人孩子都爱吃。

准备一个大土豆去皮,切成长条,洗去表面的淀粉,锅中水开,放入锅中煮一分钟,捞出冲凉、控干水分、加币、勺淀粉、抓拌均匀。

锅中油5成热放入锅中,小火慢炸至金黄色,捞出控油,配上番茄酱、家庭版、自制薯条,完成这样做的薯条,孩子吃不够
王者荣耀忆尘

自制薯条制作教程