电脑win7正在启动windows卡住

帐号已注销
在电脑开机时按Ctrl键来打开系统启动菜单。
2.
在Windows桌面中,打开运行窗口,输入msconfig命令进入系统配置策略界面。
3.
从打开的系统配置界面中,切换到引导选项卡,勾选安全引导和最小化两个项目,点击确定按钮。
4.
待完成有关安全模式下的相关操作之后,还需要在安全模式界面中清除安全引导选项,以实现正常启动Windows操作系统功能
电脑开机的时候有时候一直卡在"正在启动 windows"界面,等待很久都进不去系统。有时候不是系统出现了问题,而是主机硬件卡了个小BUG。那么,电脑开机在"正在启动 windows"界面卡住,如何解决呢?

步骤如下:

第一步:如何确定一直卡在"正在启动 windows"界面的问题不是系统的问题?首先,安全模式进不去。

第二步:其次,重新安装了系统也还是卡在这个界面。

第三步:用U盘的Windows PE操作系统,也还是进不去。到这一步,说明肯定不是电脑系统的问题了。怎么解决呢?

第四步:打开机箱,将所有的硬件拆下来,清灰后再装起来。

第五步:然后将主板上的纽扣电池抠下来,过30秒再装回去以重置BIOS设置,然后系统就能正常启动了。

补充说明:有时候WIN7和WIN10系统开机或关机会自动更新,这一点通常也是令许多人非常头疼,不用担心,大家可以通过相关操作关闭更新这样就可以避免此类现象的发生。

这里以Win7为例简单介绍一下操作方法:

win7旗舰版关闭自动更新步骤:
  1.点击计算机左下角开始菜单,找到控制面板,点击打开
  2.选择 系统安全,点击打开
  3.点击 Windows Update 打开
  4.左边栏选择 更改设置 打开
  5.选择下拉栏 选择 除了“自动更新(推荐)”以外的其它选项,点击确定
  6.接下来同时按键盘按键 Win和R键,调出命令提示符,输入gpedit.msc,点击确定,调出 本地组策略编辑

  7.依次点开左边栏,找到管理模板/Windows组件,找到Windows Update,双击
  8.选择 不要在“关闭Windows”对话框显示“安装更新并关机”并双击
  9.选择“已启用” 并依次点击 应用-确定

按照这样的步骤操作完毕,我们就已经把电脑的自动更新给关闭了。这样我们不会在被它折磨的很烦了。
慧格时代百科

1、电脑启动后一直卡在“正在启动Windows”界面按。2、出现这种问题是很常见的,电脑版本系统兼容差,一般绿色精简版的系统容易出现这类问题,。3、进入“正在启动Windows”界面前按Ctrl+Alt+Del 自动重启电脑。

andyzheng151
系统软件问题,重新安装系统就可以了,
泰然且素朴丶mm1

帐号已注销