糖浆伪装神药骗局曝光,有病为何不去医院而使用偏方?

两个红柚

有病乱投医在我们生活中,这种现象还是存在有很多的,尤其是一些顽固性的疾病,治疗起来比较困难,很多人便去尝试着选择用一些偏方治疗,其实很多的偏方并没有医学根据。

成都有一位女士患有多年的鼻炎,多年以来一直受鼻炎的困扰,她有一次在网上看到了一条说能治疗鼻炎的“神药”文章,求医心切的她于是与卖药者联系后,购买了一个疗程的药,最后却发现是糖浆而不是所谓的“神药”。央视曝光糖浆伪装神药骗局后,很多网友纷纷表示:为何现在还有这么愚昧的人,有病为何不到医院治疗,而是轻信一些网上广告。

有病为何不去医院而使用偏方呢?
一、之所以有些人有病不去医院,而是选择偏方,是因为有些偏方使用起来比较方便,而且很多人认为大多数的偏方都是老祖宗流传下来的,药材也是来自大自然的植物,不仅容易找,疗效也不错。
二、很多人认为偏方能治疗各种疑难杂症,所以让很多人得病之后都会去想尝试。加上互联网的突飞猛进,让很多人很方便的,通过网络得知偏方的分享,轻轻松松就能搞到偏方,所以免去了去医院的麻烦。

三、尤其是老年人还是不相信科学,因为在那个年代很多疾病在没有条件的情况下都是通过偏方治疗的。那时候的年代在医学还没有很发达的时候,有些小病小痛用一些偏方治疗就很快得到改善。

医生提醒:有些偏方在生活中确实是有一定的效果,但并不是所有的偏方都适合每一个人。大家有病最好是不要乱投医,不要盲目的相信任何偏方,要相信医学,有病最好是到医院进行正规的治疗。

卞凌昳0h
因为医院给大众的印象是看病难、费用高,而使用偏方省钱,轻信夸大后的偏方功能。
大超说教育

因为这些人觉得偏方可能有用,而且偏方也便宜,去医院看病太贵了。
小张游戏快报
因为医院收费太高了,一般人并不想去医院,而把希望寄托于所谓的秘方。
逐鹿之城
因为很多老一辈的人,很多都觉得医院是骗钱的,而只有老的偏方才能真正的治根治本,加上老偏方的价格有的低于西药。