在考驾照的四个科目中,你觉得哪一个最难?

轻松说文

我觉得科目二是最难的,而且通过率也是最低的。因为科目二要考核5个项目,有任何一个项目没有做好,直接就挂掉了。科目一和科目四是理论考试,只要花时间读书了基本上都能通过,这没啥难度。

科目三虽然是路跑,但是因为经过了科目二对车子其实还算是比较熟悉了。再加上有安全员在旁边,如果发生危险会帮忙踩刹车、稍微指点,心里也会觉得很踏实,所以并没有那么紧张害怕。

科目二训练的时间是最长的,相信每个考过驾照的人都有一段辛酸史。我当时学习科目二时正是大热天,每天早上不到7点就开始练车,就为了能够躲太阳。太阳出来了,教练就跑了,只留下学员在车上暴晒。

那教练是如何监督学员的呢?他们有个休息室,在里面能够看到所有的情况。车上放着一部对讲机,可以直接跟教练对话。当我们开得乱七八糟时,对讲机里就会传来骂人的声音,那简直就是噩梦。

当时报名的驾校很热门,学车的人特别多。为了公平安排谁先考试,在正式报考之前还有一次“预考”。预考是驾校自己安排的,必须要在预考里顺利通过5个科目,这样才有机会报名。

“预考”也不是人人有机会的,必须教练觉得你OK了,才让你去参加考试。一次考试机会还得内部竞争,过五关斩六将的,实在太不容易了。考驾照是我毕业之后的考试中,可以说是最紧张的一次考试。

为了训练真的付出了特别多的时间和精力,那段时间是经常请假去练车,人也晒得黝黑黝黑的。只要一想到自己万一没过,这样的日子又得再经历一次,就紧张得不行。好在还算争气,都是一次过了。

若在天涯岁月
我觉得科目二最难,因为场内考试的时候,对路线,时间,停车距离等限制非常严格,对于刚接触汽车的学员而言,往往顾此失彼,一个没注意就扣分考试失败。
i何必讨好i
科目二最难
当时考科二第一次机会的时候,刚上车没两分钟就车身出库直接减100分,怀着极其紧张的心情走完一圈下来找了找车感,第二次机会满分过了。就觉得科二真的全凭运气。
大超说教育

我觉得科目二是最难的,因为我的脑子比较笨,不太会停车,科目二考了四次才过。
枫叶似思念

我觉得科目二最难。科目二的技术要点非常多,考生一旦不小心就会被扣分。