我想买个电脑,苹果电脑好还是华为电脑好呢?

电子数码hcy

华为的更简单兼容性更强,不过在做图及其视频甚至是编程上,mac则更胜一筹。

1、性价比上,一般网友觉得,讲性价比的话,苹果可能性价比不高,不过我们在价位差不多的情况下,来比较一下华为和苹果笔记本,比如苹果mac air13.3与华为matebook14相比较,苹果的显卡和固态硬盘都不如华为,但价钱却比华为多1000多。

苹果MacBook Air 13.3处理器Core i5双核主频1.8GHz内存8G 256G SSD集成显卡屏幕分辨率1440*900屏幕材质LCD屏整机不到1.5kg某东售价7188RMB;

华为MateBook 14处理器Core i5四核主频1.8GHz内存8G 512G SSD独立显卡MX250屏幕分辨率2160*1440屏幕材质IPS屏整机不到1.5kg某东售价6199RMB;

2、在兼容性上,苹果Macbook出厂预装自家的MAC系统,与Windows系统在操作上和兼容性上有着很大的区别,国内很多软件不支持MAC系统,安装着Windows操作系统在用,如果是这样那为何不直接购买一台Windows操作系统的电脑;华为Matebook 14预装Windows系统,兼容性自然没问题,也不用去换系统那么麻烦。

3、外观与做工方面,苹果的工业设计能力是有目共睹的,华为虽然在电脑这方面算是初创者,但其在手机和其它业务所积累的技术沉淀完全可以应用到电脑上来,我想肯定会追上超越苹果的。

卿沧海若为水

从用户操作使用习惯方面考虑

首先您买电脑,要根据自己的习惯。您是喜欢windows系统还是喜欢Mac系统。我个人感觉华为毕竟是中国人的品牌,我想产品的设计肯定是根据我们国人的操作习惯设计的,符合我们的日常使用。而苹果电脑大多都是根据外观人习惯来设计的。我第一台电脑是MacAir ,在操作方面是真的很不习惯。所以如果是我选择的话,会选华为。

这里小胖以苹果MacBook Pro与华为MateBook X Pro来做一个比较吧:

从设计方面来看

MateBook X Pro的设计更不仅是强调轻薄而且还注重实用性,它比MacBook Pro更轻薄。而MacBook Pro以创新、美观的设计闻名,由铝合金一体化成型,厚度0.59英寸重量略超过3磅,不过小胖认为苹果更重形式大于功能,采用了新的轻薄键盘但是也更容易损坏。苹果另一项饱受争议的举措是用雷电接口替换了传统的USB接口等等外接接口,这意味着用户必须购买新的线缆和适配器。华为的MateBook X Pro却没有苹果的那些设计缺陷。华为的设计效果完美,接口齐全,雷电3接口、USB-C接口、标准USB接口让你可以直接连接已有的各种设备。除此之外扩展坞能够提供HDMI、VGA等更多的接口让连接功能更丰富。所以如果选择的话,会选华为。

从操作系统来看

电脑的操作系统很重要,因为这涉及日常使用的软件,Windows平台是传统的电脑系统平台,比如最常用的office办公软件都是这个平台的原生产品,但是大部分软件现在也是可以在MacOS上使用的,最大的区别在于游戏,如果是游戏爱好者,那Windows平台可能更合适一些,因为很多游戏只支持Windows。所以如果我选择的话,会选华为。

尘埃既定也

华为电脑吧,苹果电脑是苹果自有的系统,对一些应用并不兼容,真正用起来不是特别方便,华为相对性价比比较高。
生活单纯前往止
我认为华为电脑好。因为华为电脑是windows系统,比较开放,但是苹果电脑系统比较封闭,而且华为现在的技术正在疯狂地进步,所以华为好一点。
落魄书生0413

看你做什么用了,如果你是用来办公,那么买苹果电脑好,但是如果你用来游戏,买华为电脑好。