为什么很多人卖二手房不直接找买家,而是找中介?

刺客聊社会

01、效率比较的高

之所以有很多人找中介公司去出售二手房,那是因为通过中介公司出售房屋效率比较的高,很多人可能是因为有急事需要用钱才会出售自己的房屋,那么这个时候自然是要效率高一些,尽快拿到这笔钱才行了。因为中介公司手上的客源比较的多,所以如果通过中介公司来出售二手房,将会节省很多的时间,而且中介公司也会帮我们去办理一些手续,不需要我们自己亲自去跑,确实是比较的省事。

02、安全性能比较的高

在出售二手房的时候,如果我们自己去找买家也是可以的,只不过我们并不能确定对方是否是真的要买我们的房子。另外就是如果我们自己找买家,那么合同这些东西都是要由自己准备的,其实很多人对这方面并不是特别的了解,所以很容易让一些不法分子钻了空子。但如果是通过中介公司来进行交易的,相对来说就会更加的安全一些,将来即使出了什么问题,我们也可以直接找这家中介公司。

03、会有更多的选择性

其实上面我们已经说过了,中介公司手上的客源是比较多的,这样我们在卖房的时候就会有了更多的选择性,可以让更多的人来看一下我们的房子,价高者得。其实对于中介公司来说,他们也是希望你的房子卖出的价格高一些,这样他们拿的提成才会比较的多。

但是如果是我们自己去找买家,那么还需要我们自己去和买家谈价格,还有一点就是我们自己的人脉肯定不是特别的管,所以可能几个月才找到一个买家,而我们又急着需要出手这个房子,所以最终这个房屋的成交价格肯定也不会特别的高,最后损失的还是我们自己。

哲学与文学爱好者
买二手房为什么找中介,
第一,方便省事,付点中介费,节省时间。
第二,信息不对称,通过中介可以了解真实的行情。
第三,通过中介可以选择更多更好更优质的卖家。
第四,每个行业都有存在的理由,需求决定市场。
第五,专业的事让专业的人去做。
天才人物我无敌

不得不说中介的房源是非常广的,而且如果涉及到房贷的问题,中介人员也会能够更好的帮你解决,也让你省去了很多麻烦。
阿狸树洞

那是因为卖二手房有很多的手续同时,也为了防止自己被骗,找中介这样的专业人员来处理会更加好一些,也更加省心。
60秒懂房

房价一直是人们热议的话题,然而想要买一套新房还是要承担很大经济压力的,对于刚需族来说,更多人会退而求其次选择购买二手房,虽然房子旧一些,仔细挑选的话,还是会有性价比不错的房子。