vr眼镜跟vr一体机有什么区别?

九玮辛浩大
价格区别:vr眼镜便宜的某宝有9块9包邮的,一般的就是小几十块,大品牌的也就100多
。而vr一体机山寨便宜的要大几百,普通品牌入门型号要1000块起步,更贵的套件上万块。
效果不同:vr一体机分辨率目前最低起步是1080p主流是2k
高端货4k
。vr眼镜只是将手机显示投影。vr一体机不需要外联手机或者电脑,可随时观看VR影视、玩VR游戏及体验360度全景视频,可以享受顶级的移动VR体验。vr眼镜最多实现3d效果,全方位的虚拟场景未能达到
成像原理不同:VR眼镜是单独的镜片,不附带任何集成系统的主机及配件。VR一体机是指在VR眼镜内添加了屏幕,集成了系统的主机及配件,自带安卓系统,不用再放手机进去,
重量不同:VR一体机由于高度集成其机身重量固定,vr眼镜正体重量受具体使用手机影响。一般来说
VR一体机的要轻很多。