为什么韩国人能写出好听的歌中国不能??

我不是说我们国家没有好歌,但是现在风靡亚洲的的确是韩国不是中国。我知道韩国的艺人各种训练都很专业,包装也很好,可是歌也都好听,为什么我国没人写出来这些好歌呐==... 我不是说我们国家没有好歌,但是现在风靡亚洲的的确是韩国不是中国。我知道韩国的艺人各种训练都很专业,包装也很好,可是歌也都好听,为什么我国没人写出来这些好歌呐= = 展开
类辞相温纶
没觉得韩国歌写的好听,老实说韩国的歌也就抒情清新的歌曲听的一下,另外还有些女子的舞曲还可以。什么电音之类的都很一般,你听下2012年所有韩国的KPOP单曲排行榜都是些什么垃圾歌,粗制滥造。
中国音乐这块市场没做出来主要还是由于投入问题,你想一张唱片了不起百万,一张片价格算几十,也就是几千万,而且中国盗版多且免费的下载很多,所以其中的利润就更低了,一般回报少的可怜,且国人本身都不买国内歌手的帐,什么代言广告都是电影电视明星,中国做娱乐主要是在影视上,这块利润大。越是这样音乐投入的就越少关注的也越少,像韩国在音乐方面就形成了一种良性循环,虽然其中不乏很多垃圾作品,但是韩国肯花人力物力砸。
还有受发音问题国内的歌我觉得存在很大的局限性,在舞曲这块很难突破,总觉得国语发音再配合一些舞曲风格调子听着很变扭。国内抒情的歌还是可以的。就歌词和旋律的优美程度上韩语歌还比不上中文歌,因为中文博大精深很多中国风的歌曲旋律歌词都很唯美,韩国的歌声线就比较可爱和清新,还有就是舞曲节奏和动作编排上韩国蛮可以。