NBA哪几年的选秀质量非常高?

996体育

经常有球迷调侃,选秀前三必有一水,毕竟培养年轻球员就像摸奖。选对了潜力股,分分钟成为球队核心,带队成为联盟豪强。但水货也很常见,基本年年都有,选中了只能感慨时运不济。不过有些年份,选秀前五完全没水货,个个都是实力强大的球星,成为了各自球队的领军人物,兑现了天赋。

96届前五都是明星球员

科比就是96黄金一代的球员,当年他只是13顺位,不过并非球探没眼光,而是当年天才真的太多了。状元秀艾弗森,4届得分王的超级巨星,一代偶像。榜眼秀坎比,4夺盖帽王的防守悍将。探花秀拉希姆,巅峰赛季场均20+10的全明星。4号秀独狼马布里,巅峰期是联盟顶级控卫。5号秀雷阿伦,历史级的射手,选秀前五可以说个个都是大神。

92年前五个个是砍分达人

奥尼尔是92届选秀的状元秀,历史上最具统治力的超级中锋,各大荣誉也是拿到手软。榜眼秀莫宁,同样是名人堂级别的顶级内线,多次拿下盖帽王和DPOY。探花秀莱特纳,当年入选梦一队的大学生,也曾进过全明星。4号秀杰克逊,巅峰赛季25.7分5.1篮板。5号秀埃利斯,巅峰赛季场均22分7篮板,前五个个都是砍分大神。

95年顶级前锋扎堆

乔史密斯是95年的状元秀,巅峰期场均18.7分8.5篮板,是实力强劲的大前锋。榜眼秀麦克戴斯,巅峰期场均21分12篮板,入选了全明星阵容。探花秀斯塔克豪斯,得分能力强大的小前锋,巅峰期29.8分5.1助攻。4号秀怒吼天尊华莱士,4届全明星的顶级大前锋。第5顺位就不用多说了,狼王加内特,历史级的超级大前锋。

18届潜力新星众多

新世纪以来,18届选秀前五可以说是最受期待的。状元秀艾顿,新秀年就有16+10的两双数据进账,表现非常出色。榜眼秀巴格利,也有15+8的表现,同样是明日之星。探花秀东契奇,已经是公认巨星了,二年级就有28.5分10.7篮板9.1助攻的数据,打出了现象级的表现。4号秀杰克逊实力也不错,场均也有14.5分5.3篮板。5号秀特雷杨也已是明星球员,二年级场均27+4+9前途无量。

84年三大名人堂超巨压阵

NBA历史上最无解的选秀年,毫无疑问是84年钻石一代。那届选秀超级巨星众多,状元秀是大梦奥拉朱旺,探花秀是篮球之神乔丹,5号秀是飞猪巴克利,他们都是名人堂巨星。榜眼萨姆鲍维,虽说不是巨星,但巅峰期也有15分10篮板的数据进账。5号秀帕金斯,巅峰时期场均16.5分8.8篮板,表现也非常不错

永老师玄学解答

1998年到2005年这几年的选修质量最高,那个时候也是篮球明星人才辈出的年代。
大超说教育

84年、96年、03年的选秀质量都特别高,都出了很多巨星级别的球员。
祁誉佳

96年是选秀质量非常高的一年。96年的选秀被称为96黄金一代。
惊蛰aa
1984年,1996年,2003年。这几年选秀中出现的优秀球员有乔丹、奥拉朱旺、巴克利、科比、艾弗森、雷阿伦、纳什、詹姆斯、韦德、安东尼、波什。