不知道这是什么植物?求大神告知

大撒多K
农业达人

看图片是铁线莲

铁线莲的养殖方法和注意事项

一、土壤:

铁线莲喜欢排水性良好且疏松肥沃的碱性土壤。

二、浇水:

它很怕涝,所以为了避免根部出现腐烂,浇水量一定要少,雨季时候要采取好排水措施,以免因积水过多导致根部腐烂。

三、光照:

从秋季到来年春季都可以将它放在被阳光照射的地方,不需要采取任何的遮荫措施,夏季阳光强烈时要遮荫,强光照射会导致它的叶子变黄,不利于其生长发育。

四、施肥:

铁线莲对于施肥的要求并不严格,只要在生长旺盛时,每隔15天左右施一次碧卡水溶肥即可。

五、注意事项:

1、修剪:给它修剪是没有规律的,一般到秋冬季节它也会进入休眠状态,这时候最好进行修剪,小苗可以剪掉,可以留下相对来说大的枝条。

匿名用户

香豌豆(学名:Lathyrus odoratus L.)

是豆科山黧豆属植物,一年生草本,高50-200厘米,全株或多或少被毛。茎攀缘,多分枝,具翅。叶具1对小叶,托叶半箭形;叶轴具翅,叶轴末端具有分枝的卷须;小叶卵状长圆形或椭圆形,长2-6厘米,宽0.7-3厘米。总状花序长于叶,具1-3(-4)朵花,长于叶。荚果线形有时稍弯曲,长5-7厘米,宽1-1.2厘米,棕黄色,被短柔毛。种子平滑,种脐为周圆的1/4。花果期6-9月。

香豌豆原产于意大利西西里岛。中国各地栽培。喜冬暖夏凉、阳光充足、空气潮湿的环境,最忌干热风吹袭。根具有直根性,要求土层深厚、肥沃、排水良好的湿润粘质壤土。

香豌豆茎和叶可作家畜饲料或绿肥。香豌豆花型独特,一枝条细长柔软,即可作冬春切花材料制作花篮、花环,也可盆栽供室内陈设欣赏,春夏还可移植到户外任其攀援作垂直绿化材料,或为地被植物。