单论唱功,你觉得汪峰和刀郎谁更胜一筹?

Max创意前沿

作为一个资深的吃瓜群众,我来回答这个问题

汪峰刀郎不能简单比较,平台殊异,圈子不同,地域有别,汪峰祘优秀歌者,但刀郎却是灵魂唱将,几乎他的每一首成名曲背后,都是有血泪故事,冲动的惩罚,是写其第一任妻子,据说多年之后,当前妻做生意缺钱,刀郎还给予了资助,流浪生死的孩子,是刀郎写给他因车祸而逝去的哥哥的,还有最火爆的西海情歌,这首深得万达老大王健林欢心的歌曲,也是跟一件悲恸的爱情故事相关的,试问,当今的演艺界,谁能与之相衡比较,刀郎的低调亲善,更铸煅出了他的不朽和伟大。。。

刀郎和汪峰两人都属于自己作词,作曲,演唱的资深音乐人,两人都有优秀的作品,刀郎的《2002年的第一场雪》,《冲动的惩罚》,《西海情歌等代表作》。汪峰有《怒放的生命》,《春天里》,《飞到更高的》。

不同的是,刀郎在2007年大红大紫的时候选择隐退,2012年完成了“刀郎谢谢你”巡回演唱会,再一次选择了隐退。他的音乐风格,属于流行音乐与民族音乐相结合,而汪峰始终带在音乐圈娱乐圈一线,出镜率更高,风格属于流行音乐。

如果单轮唱功进行比较,大部分人还是会选择刀郎,才华要高于汪峰。

原因有三:一、原唱歌曲中刀郎作品多于汪峰,而且传唱度也高。

二、刀郎的作品主要来源于生活,带有明显的新疆民乐的特点。

三、刀郎专心于音乐创作,不浮躁,能够有足够的时间沉淀自己,创作出更好的作品。

其实刀郎和汪峰谁的演唱才能更高,这个问题是不会有标准答案的,站在不同的角度,就会有不同的评价标准。用一句话来总结一下,对于科班出身的汪峰来说,音乐他的追求,也是他的职业,对于草根出生的刀郎来说,音乐就是他的生命。我更加喜欢刀郎的声音,音色是天生的,感觉刀郎的声音更加圆滑细腻,不知道大家有何看法呢?

小从聊剧情

我觉得汪峰的唱功更胜一筹,汪峰虽然经常换女朋友,但是他唱歌的唱功还是很厉害的,他唱的歌也很好听,朗朗上口。
情感回答

个人觉得还是比较喜欢汪峰的,因为他的摇滚比较让人喜爱,他的嗓音比较豪放,而且高音部分都发挥的比较好,个人还是很喜欢的
木果果T_T
从唱功方面讲刀郎更好一点,刀郎的声音有一种沧桑感,配上歌中的歌词能够触动内心深处的情感,感同身受,汪峰比较注重包装和宣传,两个人的风格不同,各有千秋
小U558

我觉得刀郎比较厉害,刀郎声音特别的厚。可以唱出很多不同风格的歌曲,他还有很多的经典歌曲。