保险先天性疾病有哪些

爱喝粥a

经过对遗传病、先天性疾病和罕见病的分析,也给了我们一些投保启发,在这里跟大家分享。
  1、一定、必须、千万要买社保。
  2、重疾险和医疗险配合使用。经过上面的分析我们知道,有的先天性疾病医疗险无法保障,但是重疾可以保障。而有的罕见病,重疾的病种无法覆盖到,但医疗险是可以保障的(比如非遗传型的罕见病)。所以投保健康险时,兼顾医疗险和重疾险,才能完成全面的保障。
  3、高端医疗不止于“好服务”。很多朋友对于高端医疗的认知停留在“贵”“服务好”“能去私立医院”,经过我们的分析可以看到,在保障方面尤其是先天性疾病的保障,高端医疗的优势可以说是独一无二的。经济条件允许,不妨挑选一款合适的高端医疗。
  4、尽早投保。
  这点尤其是对孩子而言的。在分析罕见病时,我们发现罕见病有一个特点:儿童期发病高,儿童发病占比50%以上。而大多数罕见病都是需要长期治疗的疾病,一旦患病,就有拒保的可能性。如果控制不好,也极易发展成危重疾病。所以,作为负责任的家长,孩子一出生就应该给孩子购买保险。为孩子抢下的不止是几天,更有可能是一辈子的健康保障。