吃到美食的满足感的说说

帐号已注销
1、美食果然能让人心情愉悦本来心情不好的,吃了一袋泡椒凤爪,立马开心。

2、最近到货的烤箱!当然要做一些美食甜点来吃了!宅在家里,可以试试烤个蛋挞,做个苹果派,甜甜的,吃起来也能让人心情愉悦!

3、谈事还是得喝茶,因为喝茶让人头脑清醒,也能让人心情愉悦,清醒且愉悦的聊天一定会有一个满意的结果。

4、看得越多对这个社会就越失望 还是美食能让人心情愉悦。

5、美食,能让我的心情愉悦美景,能让我的心情平静结束了忙碌的一天,明天继续努力。

6、喝了一瓶酸奶,吃了一个好吃的面包,心情好多啦果然美食能让心情愉悦!

7、享受美食的环境能让美食增色不少,每次外滩吃饭总能心情愉悦。

8、满脑子都是美食!火锅! !烧烤!牛肉干!羊肉汤!风干鸡!没有一样健康的,但却能让人心情愉悦的食物!

9、奶冻是能让人吃后心情愉悦的小甜品,红茶的香味配合着奶的甜味,特别适合一个人在慵懒的午后享用!

美食能让心情变得愉悦的说说

10、胖,从来不是美食甜品的过错,而是过量食用,适量的甜点,不仅能让心情愉悦,也可以快速补充身体能量。

11、鲜花、美食 总能让人心情愉悦。

12、好累,想找个能让人放松的活动但是最后发现唯有吃能令人心情愉悦。

13、吃的太太太满足了果然美食能让人心情愉悦,并且暂时忘记一切烦恼。

14、今天尝试着做了雪花酥,没想到真的是一次性成功,像这种简单易学的美食,真的能让人心情愉悦。

15、喜欢你,就像风走了八万里,不问归期。难受就多看看能让人心情愉悦的事物。

16、最近我最大的感受是 美食确实能让人心情愉悦 ,尤其甜的。

17、深夜食肆,没有什么比美食能让我心情愉悦。

18、姨妈期放肆一下下,喝了一杯加糖的拿铁不过瘾,又吃了个柿饼,都说甜食能让人心情愉悦,好像真有点儿作用。
你看看这个啊明

亲手教你做正宗的日式汤面,搭配2款精美小菜,吃出浓浓的满足感

各位小伙伴好,非常感谢各位一直关注着小便的美食文章,可见大家是非常喜欢日本料理的。小编在之前的文章中介绍了好几款日本的特色面条,拉面也说过了,冷面也讲过了,今天来讲讲日本的汤面。可能很多小伙伴要说,之前说的拉面、冷面等不都是汤面吗?那些说的是带汤的面,这里要说的是专门日式面汤做汤底的汤面,是正宗的日式汤面。要知道日本的面条用的汤底不一样,面的口感会有很大的差别,所以,接下来小编要亲手教你制作正宗的日式汤面,同时还会教你搭配2款精美小菜,保证让你吃出浓浓的满足感。

在介绍日式汤面之前,先说说它的汤底,就是日式面汤。这一款日式面汤和之前文章中讲过的的日式基础高汤多少有些不同,不同点在于日式面汤中加入了更多的小鱼干,味道更重些,海鲜的气味也更加明显,且甜味较淡,不过搭配荞麦、蔬菜和肉类,味道却非常好。

日式面汤的制作

食材:

水5杯,小鱼干8个,海带10厘米,低盐酱油半杯,味醂3.5大匙,柴鱼片一杯

做法:

1、在锅中放入小鱼干和海带,倒入清水,煮至微微冒泡,将海带捞出,接着用小火再煮3~5分钟;

2、将低盐酱油、味醂和柴鱼片倒入汤锅中煮沸,再将小鱼干和柴鱼片滤出即可得到日式面汤。。

蒜苗荞麦面

食材:

荞麦面200克,蒜苗1根切段,猪肉片250克,日式面汤600毫升

做法:

1、煮一锅开水放入面条,煮熟后捞起盛入碗里;

2、将日式面汤煮沸,在其中放入蒜苗段和肉片煮熟,冲入面碗即可。

小贴士:这是一碗家常的日式汤面,在身体不适或者有感冒前兆时,吃上一碗,然后好好的睡一觉,马上就能恢复精神。

搭配小菜:酱烧竹笋

食材:煮熟的竹笋250克,芝麻1小匙,蒜泥1大匙,香菇柴鱼露200毫升,水60升,糖2大匙,香油1大匙

做法:1、将煮熟的竹笋用清水冲洗干净备用;

2、将全部食材放入锅中煮开,转用小火煮30分钟,熄火后再焖煮30分钟;

3、将煮熟的食材捞出,切丝或切块,装盘即可。

海带丝山药荞麦面

食材:

红曲荞麦面200克,海带丝4大匙,山药半根约400克切块,日式面汤600毫升

做法:

1、煮一锅开水放入红曲荞麦面,煮熟后捞起盛入碗里;

2、将日式面汤煮沸,放入山药块煮熟,冲入面碗,撒上海带丝即可。

小贴士:可以利用煮高汤剩下的海带切丝,加入汤中,增添汤面的风味和口感。

搭配小菜:清炒牛蒡丝

食材:香油4大匙,牛蒡小半根约100克,胡萝卜丝50克,糖2大匙,酱油2大匙

做法:1、将牛蒡去皮,用工具擦成细丝;

2、起锅加热香油,放入牛蒡丝和胡萝卜丝,略微炒一下,再放入糖和酱油炒匀即可