腰间盘突出的禁忌是什么?

常年在田里做事,而且有时候还接一些苦力活,这么多年落下了不少病根,最严重的恐怕就是腰间盘突出了。尤其是今年,下雨下的频繁,感觉他腰痛的症状也越来越严重了,晚上都无法平躺着... 常年在田里做事,而且有时候还接一些苦力活,这么多年落下了不少病根,最严重的恐怕就是腰间盘突出了。尤其是今年,下雨下的频繁,感觉他腰痛的症状也越来越严重了,晚上都无法平躺着睡觉,只能坐着靠在床上睡,否则完全都睡不了。 展开
世上只有马马好
老司机

世上只有马马好

腰椎间盘突出患者千万不要不重视自己的问题,以下几点时请千万不要做以下几件事情:
1、腰椎间盘突出患者不可以进行重体力劳动。
2、腰椎间盘突出患者不可以剧烈运动。
3、腰椎间盘突出患者不可以着凉。
4、腰椎间盘突出患者不可以拿重物。
5、腰椎间盘突出患者不可以进食辛辣刺激的食物,应该要合理安排膳食,少食多餐,清淡为主。
6、腰椎间盘突出患者不可以吃生冷食物。
7、腰椎间盘突出患者不可以睡软床,软床不利于记住生理弯曲的保持。
8、腰椎间盘突出患者不可以持久坐着工作、看书学习,容易因为外力的作用导致椎间盘纤维环断裂,髓核因此容易突出压迫神经。
9、腰椎间盘突出患者不可以长期弯腰,长期弯腰对腰椎间盘的恢复只有坏处。
早期疗法:
1、俯卧沉腰法:患者俯卧在床,将两端用被子枕头垫高,使得腰部接触床面,并且腰部不可以有任何的压力,使其自然下沉,一次15分钟为宜,此法可以将腰椎后缘间隙练习变窄,将突出的髓核压回椎间盘内;
2、仰卧沉腰法:病人仰卧在床,在屁股及臀部垫入枕头,双腿屈在胸前,用双手抱住小腿外侧面,让腰部自然下沉,15分钟为宜,此法可以使腰椎后缘间隙增大,同时配合韧带将髓核推入椎间盘间隙;
3、俯卧鱼跃:病人俯卧在床,将腰部挺在床板上,身体两端向上翘起,如果自己无法做到可以慢慢练习或者借助外力作用进行锻炼。
预防建议:
要想避免腰椎间盘突出,就要加强腰背肌的锻炼,加强内在脊柱的稳固性,避免因过度劳累造成腰肌劳损,睡觉时最好采用硬板床,长期伏案工作患者在工作45分钟左右需要进行10分钟左右的活动,以放松腰背部的肌肉
zrf0000075xN

腰间盘突出可是有“不死的癌症”之称啊,我之前被它折磨的时候是束手无策心态炸裂,腰间盘突出的这些禁忌是每个患者都必须知道的:

1、忌长期弯腰”长期弯腰工作的人腰背痛发病率高,长期弯腰对腰椎间盘压力很多,不利于腰椎间盘康复。

2、忌久坐:久坐造成腰椎间盘退变,容易在外力的作用下使椎间盘纤维环破裂,髓核突出压迫神经。如果腰肌和腰部韧带的长期紧张,就会出现慢性的劳损,对腰部的稳定性和保护性下降。

3、忌睡软床:睡觉姿势不好、枕头过高、床垫过软,均不利于脊拄的生理弯曲度,使腰肌紧张、僵硬、血液循环不畅。

4、忌用力超负荷:腰椎间盘组织处在两个腰椎之间,承受着腰椎的压力和运动。如果突然承受超负荷爆发力,就容易使椎间盘损伤,加重病情;搬提重物常会单侧身体用力,也不利于腰椎间盘,要尽量避免。五忌着凉:冷空气的刺激不利于腰部血液流通,刺激神经而加重腰椎间盘突出症状,使疼痛加重。

5、忌着凉:冷空气的刺激不利于腰部血液流通,刺激神经而加重腰椎间盘突出症状,使疼痛加重。

以上五点禁忌要重点记忆了,关于治疗,我试过按摩,吃药,推拿等等,其中我感觉最安全的就是贴剂了,相比于吃药来说它是外用的对身体不会造成什么伤害,相比于推拿和按摩来说它比较保险,因为按摩和推拿一旦手法不正确的话就有可能引起病情加重,而且我用的那个胺索宁主要就是消除无菌性炎症的,对腰间盘突出的治疗很有针对性而且贴上去感觉热热的缓解疼痛也很好,到现在算下来我也有几个月没复发了,真是不幸之中的万幸啊。

梧桐老师为你解答

腰间盘突出是一种比较严重的疾病,如果一旦自己患上了腰间盘突出,那会给自己带来很多不必要的痛苦。您想多了解一下腰间盘突出么?为了减轻腰间盘突出给广大患者带来的疼痛,下面列举了几个腰间盘突出的注意事项,具体如下:

患者日常注意事项

1、睡硬板床。睡硬板床可以减少椎间盘承受的压力。

2、保持良好的生活习惯,注意腰间保暖,尽量不要受寒。避免着凉和贪食生冷之物,不要长时间在空调下,这样对腰部不太好!加强腰背部的保护。

3、不要做弯腰又用力的动作(如拖地板…)注意劳动姿势,避免长久弯腰和过度负重,以免加速椎间盘的病变。

4、锻炼时压腿弯腰的幅度不要太大,否则不但达不到预期目的,还会造成椎间盘突出。

5、急性发作期尽量卧床休息,疼痛期缓解后也要.注意适当休息,不要过于劳累.,以免加重疼痛。

6、平时的饮食上,多吃一些含钙量高的食物,如牛奶,奶制品,虾皮、海带、芝麻酱、豆制品也含有丰富的钙,经常吃,也有利于钙的补充,,注意营养结构。

如果您是腰间盘突出患者,如果您身边有患有腰间盘突出的患者,一定要提醒他们及早的医治,千万不能拖延,最好多咨询几个医生,因为腰间盘突出治疗的过程很漫长。
Hugh_lynn
腰椎间盘突出症是在退行性变基础上积累伤所致,积累伤又会加重椎间盘的退变,因此预防的重点在于减少积累伤。平时要有良好的坐姿,睡眠时的床不宜太软。长期伏案工作者需要注意桌、椅高度,定期改变姿势。职业工作中需要常弯腰动作者,应定时伸腰、挺胸活动,并使用宽的腰带。应加强腰背肌训练,增加脊柱的内在稳定性,长期使用腰围者,尤其需要注意腰背肌锻炼,以防止失用性肌肉萎缩带来不良后果。如需弯腰取物,最好采用屈髋、屈膝下蹲方式,减少对腰椎间盘后方的压力。
纠错
百科星图发现万物之间的联系
八大骨关节疾病
全部
颈椎病
腰椎间盘突出症
滑膜炎
增生性骨关节病
风湿性关节炎
类风湿性关节炎
痛风性关节炎
股骨头坏死
搜索发现
腰椎间盘突出症手术费用
腰椎间盘突出症是什么原因
中医治疗腰椎间盘突出症
腰突保守治疗
椎间盘突出怎么治疗
腰椎间盘突出症康复
腰椎间盘突出有哪些症状表现
腰椎盘突出如何治疗
hot
百度百科【繁星团】成员火热招募中ing……
有奖
【有奖调研】这些知识直播你看过吗?
hot
百度百科9月十大热词盘点!
词条贡献统计
本词条由网友
百度网友ca98b6b
腰椎间盘突出症患者应注意坐姿,最佳坐姿为腰板直坐,尤其是长时间坐在腰部,这会使最容易引起坐姿症状的椎间盘突出。应尽量避免和避免弯曲动作,椎间盘弯曲时的负荷为直立时的2倍,易诱发腰部扭伤和弯曲时椎间盘突出。不要风寒湿邪。
追问
建议最好是先去医院骨科系统检查一下,看看诊断明确后再做治疗。也可外yong腰椎骨方世贴 进行调理,蜪宝有。