肝癌与肝转移癌哪个厉害

北京四惠南区中医
北京三溪堂大药房有限公司,继承三溪堂“做药务真不得欺客,行医务正不得欺世”的经营理念,在药品质量管理体系中配备多名执业药师的专业团队,是拥有规模大、品种全、专业强的抗肿瘤用药的大药房,
肝脏是人体非常重要的消化器官,而且具有一定的排毒的作用,有的患者如果出现了肝脏恶性肿瘤,也就是我们所说的肝癌会导致身体乏力和肝区疼痛的症状,也可能会引起明显的黄疸的现象,所以应该及时进行检查和合理用药,在发病的早期通过手术能够控制病情,转移性肝癌和肝癌从症状上来看有一定的相似之处,但是也会有一定的差别,下面我们来详细了解一下肝转移和肝癌的区别。

  一、发病原因是不一样的,肝转移癌症是由于其他器官出现肿瘤,经过血液系统转移到人的肝脏,有的患者如果出现了直肠癌可能会引起肝转移,如果出现了肺癌或者胃癌,都可能会引起肝转移的危害,由于患者的肝脏部位供血丰富,为恶性肿瘤滋生和繁殖提供了有利条件,可能会导致明显的癌细胞的扩散和转移。如果出现了肝癌就是由于肝脏本身的病变引起的病变。
  二、肝转移癌和肝癌的治疗方法是不一样的,有的患者如果出现了肝癌可以选择手术来切除病灶,同时也可以选择使用放射性治疗或者化疗治疗的方法来控制癌细胞的扩散和转移,对于肝脏疾病的缓解都有一定作用,有的患者如果出现了肝转移癌症,通过单纯手术治疗效果并不理想,一般都是选择免疫治疗或者化疗治疗的方法来改善病情,延长患者的生存期。
  肝转移癌和肝癌从症状和发病原因上都有很大的差别,而且治疗方法也是不一样的,有的患者如果出现了肝癌是一种原发病灶,如果没有出现癌细胞的扩散和转移,可以通过手术治疗的方法来缓解病情,对肝癌的治疗都有很好的效果,但是如果出现了肝转移癌症,想要彻底治疗是非常困难的,可以选择药物治疗来改善病情,延长寿命。
康科达