电脑为什么会莫名的自动关机、重启?把电脑清理过灰尘后,还会这样?

freefly00544
自动关机重启的问题比较复杂。
1.操作系统故障造成的。这是应该首先排除的。建议重新安装操作系统
2.CPU风扇或者显卡风扇散热不良。不光是灰尘引起风扇转动不良造成过热。还有可能是散热片与CPU、GPU接触不良造成的。
3.电源故障,电源使用时间比较长。当时配时实际功率小。或者后期升级硬件实际功率不足以满足。当运行大型程序时或者CPU功率瞬时增大时。会重启、关机。
4.内存故障。建议更换一条试验试验。
纯手打回答。谢绝转载。