煮熟的鹌鹑蛋为什么还是透明的?

梧桐灰原

鹌鹑蛋因为含有大量优质蛋白质及少量脂肪,透明主要是含有胶原蛋白,看起来Q,有弹性的透明。
因为鹌鹑蛋蛋白是白色的就表明这是要孵蛋的鹌鹑蛋。
煮熟的鹌鹑蛋一般分为三种情况一种是透明的,另一种是墨绿的半透明状,还有一种是白色。还有种鹌鹑蛋变味了坏了,就是成米黄色不透明的。

鹌鹑蛋的挑选方法;
1、看外观
鹌鹑个头比鸽子蛋要小,且蛋壳两端几乎对称;鸽子蛋不管如何“化妆”,个头总不能也“化妆”吧。鹌鹑蛋的形状是一边圆的,另一边是尖的。
2、对光看
鸽鹌鹑蛋对光看,蛋身是会透亮的。
亦可以称一称重量,通常一斤的鹌鹑蛋数量是五十到六十个。
3、靠口感
基本上用上面几个方法都应该能分辨出来,如果实在不行,那就出最后一式——靠口感。而鹌鹑蛋煮熟以后的蛋白是白色的。

新鲜正常的鹌鹑蛋煮熟(要小火煮)后蛋白的颜色外观,起码有三种类型:一种是无色半透明状,一种是接近鸡蛋蛋白的奶白色,低透明度;另一种是带点青绿色的半透明状。
食用方法:
1、煮鹌鹑蛋要凉水下锅,水要淹没鹌鹑蛋。缓慢升温,而且小火慢慢的煮,火头太大了鹌鹑蛋会容易煮裂开的,水开后再小火煮3分钟左右就可以了,不能煮的时间太长,不然就口感不好了,还不太好剥壳。
2、也可以用煮蛋器,或者把鹌鹑蛋洗干净了,整体连壳一起放在饭锅上蒸着。(感觉这种方法鹌鹑蛋不容易破裂开,大家可以试试)
3.蒸鹌鹑蛋建议和草鸡蛋一块蒸哦!提醒:鹌鹑蛋的蛋白不容易凝固,单独蒸要求技术含量比较高,蒸不好出来就像水一样很稀,不建议单独蒸鹌鹑蛋。
夏天煮鹌鹑蛋需要注意:最好把鹌鹑蛋先拿出来放在常温下放一会。再放入锅中煮。如果直接拿出来煮会容易破裂。
煮好的鹌鹑蛋,看起来像果冻一样是嫩嫩的水水的,吃起来很Q的感觉。
99626久
煮熟的鹌鹑蛋还是透明的,可能是还是没有煮到一定的时间,要不然就是买的。鹌鹑蛋有问题。
知足常乐Song23

鹌鹑蛋的蛋白应该不是透明色,应该是白颜色的,你在煮安全带的时候煮的时间可以稍微长一点,然后让它自然冷却。
百度网友cb24181

煮熟的鹌鹑蛋为什么不透明?因为鹌鹑蛋就算煮熟了,一般也不是透明的。所以煮熟的鹌鹑蛋肯定不透明的。
平凡平射手

安全,但为什么还是透明的来说的话,一般煮熟的鹌鹑蛋大根没有说之前肯定是差不多的,这样如果是透明的,应该是还没有完全熟透。