学生有没有必要上假期辅导班?上了真的能提高成绩吗?

陈知白的小屋

个人认为,孩子上不上辅导班这要看具体情况而定。

首先,我们明确,假期辅导班主要有两个功能:第一就是预习假期后的知识,孩子大部分会选择这样的学习;但有部分学生,也会选择复习之前的内容,对落下的知识进行巩固。

所以,辅导班是否能提高成绩,真的因人而异。

这里主要谈谈以下几个情况:

1.孩子是否需要

事实上,大部分孩子在学校都能在校学会老师教授的知识。

但是,对于一些科目来说,他的难度确实较高,且考试题目与老师教授的知识有较大的差距(这里主要是因为我们的教学要求和考试要求有点冲突!)

或者,孩子没有好好学习,知识和分数已经落下,又或者,孩子想要更大的提高成绩是,我们确实让他进入补习班进行预习活复习。

2.孩子是否自主,家长是否空闲!

假期,一个长达几十天的假期,是孩子最自由自在的时候,因为长大后求之不得!

但青年时期,也是孩子学习成长的关键时期,他们可以玩,但也需要学习。

对于一些自主能力比较高的孩子来说,他们会利用假期主动的读书,学习,满足他们对世界的好奇。

一些家长也会利用这个时间,完成一场旅行或者家庭活动,强化亲子关系。

但对于一些自主学习能力比较差,很贪玩,家长也比较忙的孩子。我们只能把他送进辅导班,否则他们很可能玩疯了!

3.是否能提提高成绩

事实上,辅导班提供的其实是一种教育课程,这种教育课程的质量因不同的辅导机构而异,但实话讲基本上是大同小异。

一个城市由于教育水平的限制,大部分老师的水平不会出现太大的差距(无良的教育机构除外。)

它能否提高成绩,更多是孩子是否认真的学习,但无论如何,孩子多学了一遍,总会有所提高。

也就是说,如果他愿意,他自己学一遍也能有一定效果。

你真的很好吗

我个人认为是非常有必要的,而且我觉得现在大多数的学生都在上辅导班,我个人觉得上了是可以提高学习成绩的,因为我身边有好几个朋友的孩子都在上辅导班,他们说成绩在逐渐的提高。
活宝就是不上班

我个人认为是有一定必要的,可以让孩子合理的利用时间,会学习很多知识,掌握很多学习方法,对成绩有一定的提升作用。
干燥温度

学生相对来说得根据个人的实际情况从而进行判断,如果真的需要是可以去学一学的,上了可能会有所提高,但是也得根据个人的实际情况从而看待。