科普书有哪些并写出为什么喜欢?

频纶AZ

01.一本神奇的图书——《点亮自然》。

裸眼看时,是令人炫目的大幅彩色图画,戴上三色眼镜,灵动如生的野生动物和草木繁盛的栖息地会呈现在你面前。眼前的动植物宛若具有了生命力,带给你置身大自然的真切感受。

02.无处可避:花一晚上了解气候变化的全部知识(小白和科普大V都不能错过的年度科普书)

书中分析了气候变暖的种种原因,并提出了看似匪夷所思的对策。但是个人认为,气候的变化应该是天体运行造成的,相比浩瀚无垠的宇宙,人的行为实在是渺小而影响有限。不过,作者独立思考和关心人类的精神值得敬佩,低碳环保的生活方式与经济发展模式应该提倡。也许我们改变不了世界,但我们可以做好自己!

03《天空王者——飞过北京上空的猛禽》

本书是猛禽类科普图书,语言活泼,图片精美。主要对猛禽特点进行概述,并对一些代表性的种类进行详细介绍,告诉我们什么是猛禽,它们是怎么生活的,北京有哪些猛禽,怎样能看到猛禽,怎样辨识猛禽,为什么要保护猛禽,怎么保护猛禽,鸟与人类文明及有关鸟类和猛禽的知识,让我们全面、深入地认识猛禽。

本书适用于普通大众和青少年读者阅读。

04《改变进行时:开展气候革命》

《改变进行时:开展气候革命》探讨了我们个人的日常行为与我们共同面临的环境困境之间的联系,其融合了科学性和精神性,提出以实际行动来探寻一个令人满意的和适当的应对全球变暖的回应!

全球变暖触及我们生活的各个方面。它使得原本看上去风马牛不相及的事情,比如园艺与人口增长、骑自行车与乘飞机都变得息息相关。重要的是,全球变暖逼迫我们重新思考人类在这个美丽的星球上生物网络中所处的位置——重新想象作为人意味着什么?

本书适用于普通大众阅读。

05《HI!赶海去——跟环境学博士寻宝潮间带

本书结合作者对潮间带多年的观察研究,以及带领一群孩子认知潮间带生物知识的经历,以青少年喜欢的趣味笔触,以身边可见的潮间带生物为线索,引领孩子们认识生活在潮间带的“居民”,从而促使孩子们认识自然,亲近自然。通过各种有趣的地图,各种好玩的潮间带生物,以及教会孩子如何观察并识别各种潮间带生物的特性,让孩子们能学到更多书本外的科学知识。本书还配以精美的图片,写作上也追求轻松化,突出“趣”味,是一本少有的关于潮间带的科普读物。

本书适用于8-15岁孩子自主阅读。

染墨花香

给小朋友看的科普书,最受欢迎的是《十万个为什么》,内容丰富,知识面广,小孩可以从中学到很多知识的。
吴王号五龙A

电的生产过程极为复杂,需经过发电、输电、配电以及用电等多个过程。其中发电指的是生产电能的地方,例如:火电单位、水电单位等;输电是指利用高压线路完成电力输送的操作;变电指的是利用高压变电将高压电压、超高压电压等电能转变成低压电能;配电为最后一步,降压电能并将其输送给用电者。www.11665.com电力系统输变电工程项目重视输电与变电两个步骤。随着我国用电需求的急剧增加,急需电力系统输变电工程来承担电力系统的输送与供应。多个输变电项目合在一起,就构成了我国电网的主架。现阶段,我国的输变电工程普遍存在110kv、220kv、330kv、500kv等多个电压等级,其中220kv在我国的使用频率较高;330kv普遍存在于我国西北电网中;500kv级别最高,费用、容量、工艺等的要求较高、较先进。目前,我国极为重视500kv电网的建设,属我国电网中的中坚力量。输变电工程属于电网主网架建设中的重要工程项目,包括输电线路工程与变电所工程,所需费用较高,工程施工极为复杂,施工技术要求高。输变电工程一般包括电气安装、通信及自动化、土建、电气设备调试、系统启动调试等。其中电气安装包括高压设备等一次设备的安装,也包括保护与控制系统等二次设备的接线与安装;通信及自动化指的是通信工程与变电所自动化;土建涵盖设备基础、建筑物工程、四通一平、构架基础等;电气设备调试就是对安装的一次设备与二次设备进行试验与调整;系统启动调试指的是在输变电工程建设施工结束后,对输电线路与变电所的运行情况进行启动调试。电力系统输变电工程项目管理的现状不重视工程进度的协调性电力系统输变电工程项目与其他项目存在很大不同,电力系统输变电工程的的要求更高,要求施工进度严格按照规定要求进行,以保证工程建设按时竣工。现阶段,我国多数电力企业不重视电力系统输变电工程项目进度的管理与协调性,严重影响工程质量,既降低了施工人员与工程师掌控工程进度的能力,又对工程效益与工程质量产生极大的影响。少数电力系统输变电工程仅仅重视工程进度,缺乏工程质量的监管,造成城市电力紧缺的问题。