马德里成员国目前有哪些

z风起

截止2019年8月,马德里成员国有105个国家,它们是:

以色列、巴林、博茨瓦纳、丹麦、爱沙尼亚、欧盟、芬兰、英国、格鲁吉亚、加纳、德国、希腊、爱尔兰、冰岛、日本、韩国、立陶宛、马达加斯加、挪威、阿曼、瑞典、新加坡、土库曼斯坦、土耳其、美国、乌兹别克斯坦、赞比亚、圣多美和普林西比。

波内赫一圣尤斯特歇斯和萨巴群岛、库拉索、西班牙、圣马丁、菲律宾、哥伦比亚、新西兰、墨西哥、叙利亚、印度、卢旺达、突尼斯、摩尔多瓦、非洲知识产权组织、津巴布韦、安提瓜和巴布达、柬埔寨、冈比亚、老挝。

中国、阿尔巴尼亚、亚美尼亚、奥地利、阿塞拜疆、保加利亚、不丹、比荷卢、白俄罗斯、瑞士、古巴、塞浦路斯、捷克、法国、克罗地亚、匈牙利、伊朗、意大利、肯尼亚、吉尔吉斯斯坦、朝鲜、列支敦士登、莱索托。

拉脱维亚、摩洛哥、澳大利亚、摩纳哥、黑山、前南斯拉夫马其顿、蒙古、莫桑比克、纳米比亚、波兰、葡萄牙、罗马尼亚、塞尔维亚、俄罗斯联邦、斯洛文尼亚、斯洛伐克、塞拉利昂。

圣马力诺、斯威士兰、乌克兰、越南、泰国、波斯尼亚一黑塞哥维那、埃及、利比里亚、苏丹、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦、阿尔及利亚。

马拉维共和国、阿富汗、巴西、加拿大、印度尼西亚、 萨摩亚。

扩展资料:

马德里条约是一种协约,马德里条约由阿尔巴尼亚、阿尔及利亚、亚美尼亚等53个成员国共同缔结而成。是《商标国际注册马德里协定》的简称。内容是关于简化商标在其他国家内注册手续的国际协定。

马德里条约于1891年4月14日在马德里签订,1892年7月生效。马德里协定自生效以来共修改过多次,和1989年签署的《商标国际注册马德里协定有关议定书》(简称《马德里议定书》)称为商标国际注册马德里体系。

参考资料:马德里条约-成员国名单

百度百科-马德里条约

畅科知产说

最新马德里成员国99个,泰国2017年8月新加入:

马德里成员国名单如下:

安提瓜和巴布达、以色列、澳大利亚、巴林、博茨瓦纳、丹麦、爱沙尼亚、欧盟、芬兰、英国、格鲁吉亚、加纳、希腊、爱尔兰、冰岛、日本、韩国、立陶宛、马达加斯加、挪威、阿曼、瑞典、新加坡、土库曼斯坦、土耳其、美国、乌兹别克斯坦、赞比亚、圣多美和普林西比、波内赫一圣尤斯特歇斯和萨巴群岛、库拉索、圣马丁、菲律宾、哥伦比亚、新西兰、墨西哥、叙利亚、印度、卢旺达、突尼斯、非洲知识产权组织、津巴布韦、柬埔寨、冈比亚、老挝。

同属协定和议定书缔约方有中国、阿尔巴尼亚、亚美尼亚、奥地利、阿塞拜疆、保加利亚、不丹、比荷卢、白俄罗斯、瑞士、古巴、塞浦路斯、捷克、德国、西班牙、法国、克罗地亚、匈牙利、伊朗、意大利、肯尼亚、吉尔吉斯斯坦、朝鲜、列支敦士登、莱索托、拉脱维亚、摩洛哥、摩纳哥、摩尔多瓦、黑山、前南斯拉夫马其顿、蒙古、莫桑比克、纳米比亚、波兰、葡萄牙、罗马尼亚、塞尔维亚、俄罗斯联邦、斯洛文尼亚、斯洛伐克、塞拉利昂、圣马力诺、斯威士兰、乌克兰、越南、泰国、波斯尼亚一黑塞哥维那、埃及、利比里亚、苏丹、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦、阿尔及利亚。

KaraKitap
  85个马德里商标体系成员国
  (1)“协定”& “议定”成员国:(包括中国有53个国家):
  欧洲:法国 德国 意大利 西班牙 葡萄牙
  奥地利 瑞士 摩纳哥 比荷卢(比利时、荷 兰、卢森堡)圣马力
  诺 阿尔巴尼亚 列支敦士登
  罗马尼亚 保加利亚 黑山 塞尔维亚
  摩尔多瓦共和国 前南斯拉夫马其顿共和国
  捷克共和国 斯洛伐克 匈牙利 俄罗斯联邦
  白俄罗斯 乌克兰 亚美尼亚 克罗地亚
  拉脱维亚 阿塞拜疆 吉尔吉斯坦
  斯洛文尼亚 波兰 波斯尼亚黑塞哥维亚(2009.01.27加入议定国)
  亚洲: 越南 朝鲜 蒙古 不丹 伊朗 塞浦路斯 叙利亚 中国(不计费用) 以色列
  (2010.09.01加入纯议定国)
  非洲:摩洛哥 莱索托 纳米比亚 苏丹(2010.02.16 加入议定国) 利比里亚
  (2009.12.11加入议定国) 埃及(2009.09.03加入议定国)
  塞拉利昂 莫桑比克 肯尼亚 斯威士兰
  美洲:古巴
  (2)纯“协定书”成员国( 截至 2010 年 2 月,共 3个国家)
  欧洲: 塔吉克斯坦 哈萨克斯坦
  非洲: 阿尔及利亚
  (3)纯“议定书”成员国(截至 2009 年 9 月,共29个成员):
  欧洲:英国 丹麦 芬兰 挪威 瑞典 冰岛 爱尔兰 希腊 爱沙尼亚 格鲁吉亚 立陶宛 土库曼斯坦 欧盟 乌兹别克斯坦 阿曼
  亚洲:日本 韩国 新加坡 土耳其 巴林 以色列
  大洋洲:澳大利亚
  美洲:美国 荷属安的列斯 安提瓜和巴布达
  非洲:赞比亚 博茨瓦纳 加纳 马达加斯加 圣多美和普利西比
  “比荷卢”为比利时、荷兰、卢森堡三国联盟的简称,实际是三个“马德里联盟”成员国,但申请人指定这三
  个国家保护时,仍按一个国家对待,并按一个国家缴纳有关规费。
ck396844366
成员国共有50个国家:阿尔巴尼亚 亚美尼亚 奥地利 阿塞拜疆 波斯尼亚-黑塞哥维那 保加利亚 比荷卢 白俄罗斯 瑞士 古巴 捷克共和国 德国 阿尔及利亚 埃及 西班牙 法国 克罗地亚 匈牙利 意大利 吉尔吉斯坦 朝鲜民主主义人民共和国 哈萨克斯坦 列支敦士登 利比里亚 拉脱维亚 摩洛哥 摩纳哥 摩尔多瓦共和国 前南斯拉夫马其顿共和国 蒙古 波兰 葡萄牙 罗马尼亚 俄罗斯联邦 苏丹 斯洛文尼亚 斯洛伐克 圣马力诺 塔吉克斯坦 乌克兰 乌兹别克斯坦 越南 南斯拉夫 塞拉里昂 肯尼亚 斯威士兰 莫桑比克 莱索托