中国男篮国际比赛历史最好战绩和历史最差战绩是?

吕锦顿星海
  ■1974年国际篮联恢复中国的合法席位。同年,中国第一次派队参加亚运会篮球项目比赛,男女篮分别获得第三名。次年亚洲篮联宣布恢复中国合法席位。
  ■1983年中国男篮参加第12届亚洲男篮锦标赛夺冠,这已是中国男篮自1975年第8届亚锦赛开始连续5届获得该项比赛冠军。
  ■1984年中国代表团率队参加洛杉矶奥运会,在本届奥运会上中国女篮夺得季军,中国男篮取得第十名的成绩。
  ■1992年第25届巴塞罗那奥运会上,主教练李亚光率领中国女篮勇夺亚军,刷新中国女篮在奥运会上的最好成绩。
  ★■1994年的第12届女篮世锦赛上,中国女篮获得亚军,这是中国女篮在世锦赛上取得的最好成绩。同年举行的第12届男篮世锦赛上,主教练蒋兴权带领中国男篮获得第8名,这一成绩也成为中国男篮在世锦赛上获得的最好成绩。
  ■1995年,中国男篮继1986年亚锦赛上负于韩国名列第3之后,再次连续5届亚锦赛称霸亚洲,第二次在亚锦赛上实现5连冠。
  ■1996年亚特兰大奥运会上,中国男篮位列第8,这也是中国男篮在奥运会历史上的最好成绩。
点酷果意远食12

中国U19男篮不敌塞内加尔排名第16垫底,刷新最差成绩!