囊肿型痘痘肌肤应该怎么护理?

反反复复分
囊肿性痤疮的护理和其他痤疮一样,首先建议大家生活规律、不要熬夜、因为熬夜会引起油脂的过度分泌,让皮肤的出油状态持续发生加重痤疮。第二饮食方面建议少吃糖、少吃乳制品、少吃油炸食品,这些会加重痤疮相关的饮食要禁忌。第三护肤方面,对于囊肿性的痤疮或其他痤疮要认真洗脸,在晚上可以用含有皂基清洁力比较强的洗面奶,睡前可以涂第三代维A酸的产品,早晨可以用清水洗脸,如果面部油脂多可以用含有氨基酸的洗面奶进行清洁,之后可以用清爽的乳液达到润肤效果。对于女性有囊肿型或明显重度的痤疮建议不要化彩妆,减少用BB霜和彩粉。
love殳子轩
这是最为难解决的一种痘痘。不要犹豫,请去看医生,这种痘痘不处理很容易造成蜂窝组织炎之类的,也很容易造成痘坑。我的处理方案是:等成熟后,消毒皮肤,用棉签挤掉,然后第二天追加抗炎镇静的精华或乳液(比如MDSUN保湿修护素),然后一直不间断地使用消炎类(烟酰胺和甘草酸二钾)护肤品防止复发,防止炎症死灰复燃,防止炎症扩散造成红痘印和红血丝。这个处理方案适合我这种“专业人士”,如果你长了囊肿型痘痘,不要犹豫,请去立即挂个号,看医生!