医药营销专业可以考药师证吗?

韦康宁lp

医药营销专业可以考执业药师,注意报考条件要求,本科毕业三年后可报,其实毕业两年就可以报名参考了,只是只让考两个科目。

社会对药学人才的需求正在增加,本专业的大学生就业率高达95%。制药业发展较快,尤其是生活水平提高以后,人们对保健品的需求在增大,企业对药学人才比较青睐。还有一块就是生化药品,这是一个新兴也是尖端的行业,发展前景很好。

对于药学专业就业方向而言,从事药品开发、研究的职业,对专业能力的要求非常高,相应的对学历等各个方面的要求也会比较高。从事生产质量保证等工作,对学历的要求没有那么高,但对相关专业知识的要求依然是很严格的。比较之下,从事销售工作专业要求要低一些,而更侧重销售能力。
教育导师司马晟宇

因为医药营销专业是跟医学专业相关的专业,所以根据药剂师证书的考试要求,只要是相关或相似的专业,都是可以考试的。所以你也可以报考药剂师。
满意pjp

医药销售专业可以考药师证吗?这个如果你确实有这方面能力的话和你的销售专业没有关系,当然你可以报考的。只要你有决心,有能力,就一定能把这个证考下来。
凝露为霜时
医药营销专业是不可以考药师证的,现在考教师证必须是学的。药科专业,或者是中药或者是西药。
龙之喵喵猪

医药营销专业可以考药师证

这个是没有影响的,只要能考上就没问题