电脑自己重新做系统难吗?

soutan
电脑发烧友

不是很难,很多人只是不了解安装过程, 觉的很难, 当你了解以后就不难了, 系统也是软件, 与我们常安装一个游戏或者应用,并没有本质区别, 而且现在装完系统后装驱动也很智能,如果电脑没有特殊硬件,其本都能自动识别安装。
首先,得要有安装系统的安装盘,现在大多用U盘的多, 那首行得准备一个8G以上的U盘来制作安装盘, 直接百度找 下载windows10 到微软官网, 有个下载工具,把他下载下来, 用这个工具,点开, 根据提示, 下载制作windows10的安装盘。等待安装盘制作好后, 接下来开始安装, 把U盘插上电脑,启动电脑,进主板bios, 把电脑的启动顺序改为第一由U盘启动,保存退出,电脑就会启动制作好的U盘,到这一步, 接下来只要根据提示成成安装就以了。 等系统装完成,可以去下载一个驱动大师,驱动精灵之类的安装驱动, 也可以直接用微软的在线更新来更新驱动。 最后激活系统, 当然最好是买正版序列号, 不激活也可以使用,只是有些会受到功能限制, 还有的这里就不多说了,自己可以找找工具和方法, 并不困难。
好吧, 就说这么多了, 网上找程也很多, 可以找个详细的视频教程,可能会更容易看明白。
山水阿锐
不难,如上所述,如是ghost的系统更简单,几乎没有什么操作。但应注意的是,内存要稳定,兼容性好,有时使用xp或vista时没问题,但装系统时,会因为内存问题导致失败。还有要确保光驱读盘能力至少正常,有的光驱时间长了,也是在xp或vista下没问题,但在装系统时,会出现某些文件无法读取而导致失败。最后确保安装盘没问题,就应该能顺利安装系统了。 装完后弄个一键恢复,以后再重装就简单了。 你要有兴趣还可研究下硬盘安装或U盘安装,挺有意思的。
t笑看人生z

是很难的,建议你找专业的人士去做,这样才能把系统做好,千万不要自己细细的去做,很容易丢失了数据,得不偿失,没有这个药,又花不了多少钱
自由的飞飞鱼
情感倾听者

其实我认为自己重装系统的话肯定是非常困难的,因为要需要一些专业的设备,也需要有一定的专业的知识,所以我认为如果你做不到的话,那你就可以直接找专业的人才,这样才能够让你的这个电脑真正的重装系统。
S1u3827MwH8A

首先,确定你的光驱是第一启动顺序并支持从光驱启动。
要从光盘安装,要把BIOS进行设置,使系统能够从光盘启动。其方法如下:
(1)启动计算机,当屏幕上显示 Press Del to Enter BIOS Setup提示信息时,按下键盘上的Del键,进放主板BIOS设置界面。
(2)选择 Advanced BIOS Features 选项,按Enter键进入设置程序。选择First Boot Device 选项,然后按键盘上的Page Up或Page Down 键将该项设置为CD-ROM,这样就可以把系统改为光盘启动。
(3)退回到主菜单,保存BIOS设置。(保存方法是:按下F10,然后再按Y键即可)
(4)然后将光盘放入光驱,并重启电脑,系统便会从光盘进行引导,并显示安装向导界面,你可以根据提示一步步进行安装设置就OK了。
在Windows XP拷贝完文件到硬盘,第一次重新启动计算机前,必须把光盘从光驱中取出,否则系统仍会
从光盘启动并会循环执行安装程序。