如果布偶猫没那么贵了的话,你会选择养一只布偶猫吗?

逗一会儿猫

文/逗一会儿猫

以前经常听到一些人说,布偶猫是“行走中的人民币”。其实也不怪大家这么说,因为布偶猫曾经真的是贵价猫的代名词。别的猫几千块逗算贵的时候,布偶猫几万块都买不到品相好的。布偶猫的样子非常高贵优雅,而且性格也是非常乖巧听话,所以很多人都想养一只可爱的布偶猫当宠物。如果布偶猫的价格没那么贵了,你会考虑入手一只布偶猫吗?

别的品种的猫可能不需要与人进行过多亲密接触,但布偶猫不一样,它特别粘人。所以你的工作比较忙碌,并没有足够的时间陪伴它的话,最好还是不要养这个品种。布偶猫太黏人了,如果你经常忙碌而忽略了它,它是会抑郁的哦。布偶猫不是一个性格独立的品种,需要人多多的关心和照顾,作为完全室内猫品种,它也已经失去了野性和野外生存能力。所以你需要花费更多的时间照顾它,并且陪伴它。

不少人觉得猫只要吃得好住得好就可以了,但是对于布偶猫来说,它们需要一个相对稳定的长期居住场所。作为完全的室内猫品种,它对环境的适应能力也会变差。如果经常变动地方的话,布偶猫可能会无法适应。所以,我觉得布偶猫特别适合那些生活特别稳定,并且时间充裕的人饲养。

另外,布偶猫照顾起来也相对麻烦。因为它的毛发特别绵密,所以需要每天都梳理,不然就非常容易打结擀毡,严重影响其美观度。除此之外,布偶猫的肠胃也是出了名的脆弱,它的饮食需要多操心一些。

总的来说养布偶猫的人,最好是那种比较休闲的,忙碌的上班族最好不要养布偶猫,它们太需要陪伴了。养宠物需要担负十几年的责任,在这十几年的时间里,我们需要对它负责。所以不要头脑一热就把它买回家,不考虑自己的实际情况哦。

数码专家小行星

会的。因为我觉得布偶猫长得很漂亮,看起来像个美人,我很喜欢它。
河南品效互动
会。布偶猫可爱又乖巧,如果没有那么贵,我会养一只的。
仁耘涛0f6
会,布偶猫是典型的宠物猫,与家猫相比比较容易亲近人类,而且外表看起来高贵惹人爱。