小孩怎么取名字?

妖感肉灵10
婴儿命名方法如下:
1.用出生时的相关事物给宝宝取名。
比较实用的,有宝宝出生时的天气,季节,生肖,出生地。
鲁迅先生生儿子的时候,因为儿子生在上海,就给儿子取名叫“迎海”。这个名字看起来没那么高大上,但是很响亮好听的名字,不容易重复。
2.从父母的名字中选择单词和名字。
是父母爱的结晶,所以也可以从父母的名字中选词,组合起来给宝宝取名。当然,这样的单词组合是有限的,组合起来的名字不一定好,但如果一个好名字能组合起来,那么这个名字就既有纪念意义,又有独特性。
3.选择与姓氏相关的单词。
给宝宝取名时,可以考虑选择与姓氏相关的词语。
拆字法就是把姓氏拆成两个字来命名。著名文学家老舍,姓舒,取了舒二字,赐名“舒佘语”。“舍予”是放弃小我的意思,是一个意味深长的名字。用了很多。我们可以提取与姓氏相关的词语和成语作为名字。例如,有一个成语叫“老马认路”,著名作家马识途的名字就是由此而来。
4.易于阅读和书写
在选择名字的时候,首先应该是易读易写。易读易写方便别人和宝宝自己写。容易读的名字可以给宝宝以后更多的机会和动力。有心理学家做过一个调查,名字好读好写的人社交能力更好。虽然名字只是一个代号,但是我总觉得在和人打招呼的时候能通过名字感受到一些东西。
天启星辰666

第一:简单。宝宝的名字最好要简单的,这样宝宝以后上学写自己名字就没那么烦恼了,比如陈希和陈曦,肯定是前面的比较简单,宝宝名字最好不要有繁体字哦。
/6
第二:好听。宝宝的名字要好听,比如李白、杜甫、苏轼等就很好听,最好不要有多音字,比如覃,可以读tan,也可以读qin,茜可以读qian,也可以读xi,容易让人误读。
/6
第三:易写。给孩子取名真的要容易写,不然孩子以后上幼儿园会恨你的,堃、鑫、潼、难等又不容易读又难写,依、莹、月等就比较容易。
/6
第四:有涵养。可以参考从诗经或者宋词或者唐诗等中给宝宝取名字,比如静姝,出自静女其姝,思远、采薇、采菲子衿、婉清等是出自诗经的,比如疏影,取消自疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。
/6
第五:不俗气。宝宝的名字最好不要、俗气的,也要符合时代气息,比如春花春丽、春香等这种烂大街又比较俗气的就不要给宝宝取啦,现在都是去什么怡啊轩啊之类的。
/6
第六:有特点。宝宝的名字最好有特点,最好能代表父母两人爱情或者其他意义的,比如知夏,相知于夏,比如惜月,珍惜岁月等。