电脑关机的时候不小心从桌上摔下?

游戏本关机的时候不小心从桌上掉了下来,但是跑分还是和以前一样,是不是电脑就没问题啊... 游戏本关机的时候不小心从桌上掉了下来,但是跑分还是和以前一样,是不是电脑就没问题啊 展开
天下绳镖1h
如果能正常使用就没事

在电脑被摔之后出现的,所以肯定是硬件方面出现了问题
1、主机开关电源的市电插头松动,接触不良,没有插紧
解决方法:更换优质电源线。
2主板的电源ATX20插座有虚焊,接触不良
解决方法:
① 如果是主板焊点虚焊,直接用电烙铁补焊就可以了。
注意:在对主板、硬盘、显卡等计算机板卡焊接时,一定要将电烙铁良好接地,或者在焊接时拔下电源插头。
② 如果是电源的问题,最好是更换一台好的电源。
3.CPU问题
CPU内部部分功能电路损坏,二级缓存损坏
解决办法:试着在CMOS中屏蔽二级缓存(L2)或一级缓存(L1),看主机是否能够正常运行;再不就是直接用好的CPU进行
替换排除。
如果屏蔽后能够正常运行,还是可以凑合着使用,虽然速度慢些,但必竟省钱了。
4.内存问题
内存条上如果某个芯片不完全损坏时,很有可能会通过自检(必竟多数都设置了POST),但是在运行时就会因为内存发热量大而导致功能失效而意外关机。
多数时候内存损坏时开机会报警,但内存损坏后不报警,不加电的故障都还是有的。 最好使用排除法,能够快速确定故障部位。
5.光驱问题
如果光驱内部损坏时,也会导致主机启动缓慢或不能通过自检,也可能是在工作过程中突然重启或者关机。

6.测温失灵
还有就是CPU下面的测温探头损坏或内部的测温电路损坏,主板上的BIOS有BUG在某一特殊条件下测温不准,这些都会引起主机在工作过程中自动保护性重启或者关机。
7.风扇测速失灵
当CPU风扇的测速电路损坏或测速线间歇性断路时,因为主板检测不到风扇的转速就会误以为风扇停转而自动关机或重启,
灯火夜语
还能正常运行,就没问题
赤果果的犀利子

你好!是的,这个应该是得益于固态硬盘的使用,如果是机械硬盘,很可能就摔坏了。