17岁就被李楠选入男篮,如今在CBA无球可打,已成反面典型,他是谁呢?

二哭5

在大家对篮球中锋位置的认知上,都会一致认为越高的球员就会越强,所以在近来几年CBA对于本土内线球员的培养中,会选择例如李慕豪、周琦这样的大个子球员进行着重培养,然而效果却不尽人意。内线球员个字一个比一个高,而技术却越来越粗糙。当然,周琦和李慕豪的技术和成长的确让球迷们欣喜,不过确实有的球员,失望远大于期望了。

朱荣振职业生涯

这位球员就是山东队的朱荣振,他17岁时因为出色的身高天赋被李楠所器重,随后加入了中国男篮,17岁既拥有了218cm的惊人身高,在当时的篮坛引起不少轰动,球迷、教练还是媒体记者都对其充满了极大的期望,认为他的身高天赋足以将中国篮坛带上一个新的高度,并给予他外号“小姚明”。

2017年时,中国男篮的队伍分为红蓝两支分别出征不同的联赛,红队主教练李楠在公布出战大名单时,出现了朱荣振这个年轻的名字。当时在采访中,李楠表示这位年轻人拥有很高的篮球天赋,只要稍加训练与培养,将来前途无量。因为李楠在之前执教过山东队,所以对朱荣振也算比较了解。在几轮挑选球员和淘汰的过程中,朱荣振最终还是被选择留在了中国男篮红队出征,目的就是希望年轻的朱荣振能在这样的大型比赛中有所成长。

在比赛中,李楠主教练的确给朱荣振一些上场时间去锻炼和表现自己。然而结果却往往不如人愿,他在场上无论是进攻端还是防守端,都是球队的一大短板,显然没有做好充足的准备。毕竟年轻,还需要积累经验,所以也没有对他进行过多的评价。

在2018年的国际赛事中,朱荣振继续加入了中国男篮红队,在给过他很多机会后,发现朱荣振难堪重任,这让吴庆龙很头疼,不过国家队是不会放弃这样一位拥有超凡身高的年轻球员。之后也先后让巩晓彬、纪敏尚等知名教练来打磨朱荣振,但结果往往更然人失望。状态低迷与自身的原因最大,最主要原因就是他对自己没有要求,斗志不强。因为自己的不求上进,如今已无球可打,令人叹惋。

体坛剖析者

朱荣振。朱荣振有不错的身体条件,很多教练员都看好他的潜力,但是其自身缺乏进取心,导致最终无球可打。
吃瓜预备役选手
他就是朱荣振。由于他训练不刻苦,对自己的要求不高,训练比较低迷,导致没有存在的价值。
大超说教育

他是朱荣振,虽然天赋很高,但没有上进心,球场上的表现也不好,所以被放弃了。