ps中怎么设置前景色到背景色的渐变

我初学ps,发现有时候我点了渐变后,选了前景色和背景色,预览栏里直接就成了前到后的渐变,但今天我点了都不变了,我查了说这里面有个小技巧,可惜没有说,谁能帮帮忙啊,... 我初学ps,发现有时候我点了渐变后,选了前景色和背景色,预览栏里直接就成了前到后的渐变,但今天我点了都不变了,我查了说这里面有个小技巧,可惜没有说,谁能帮帮忙啊, 展开
百度网友c80cc0a

1、首先,。建立一个新的图层,利用矩形选框工具选择一块,然后利用渐变工具,如下图所示。

2、点击上方的工具,编辑渐变。可以看到上面有很多,ps默认的渐变,如下图所示。

3、首先,建立一个选区,点击渐变工具,就会从前景色渐变到背景色,如下图所示。

4、可改变背景色的颜色,点击背景色的拾色器,选取一个颜色,把背景色设置为绿色,如下图所示。

5、然后选择一个区域,使用渐变工具,那么从前景渐变到被景,由红渐变到绿,如下图所示。

6、还可以自定义渐变的颜色,把鼠标移到渐变条下方,鼠标会变成像手一样。点击一下,然后点击颜色,可以改变他的颜色,如下图所示。

7、可以点击新建,这样就可以把自定义的渐变,如下图所示。

扩展资料

功能

该软件可分为图像编辑、图像合成、校色调色及功能色效制作部分等。 图像编辑是图像处理的基础,可以对图像做各种变换如放大、缩小、旋转、倾斜、镜像、透视等;也可进行复制、去除斑点、修补、修饰图像的残损等。

图像合成则是将几幅图像通过图层操作、工具应用合成完整的、传达明确意义的图像,这是美术设计的必经之路;该软件提供的绘图工具让外来图像与创意很好地融合。

校色调色可方便快捷地对图像的颜色进行明暗、色偏的调整和校正,也可在不同颜色进行切换以满足图像在不同领域如网页设计、印刷、多媒体等方面应用。

特效制作在该软件中主要由滤镜、通道及工具综合应用完成。包括图像的特效创意和特效字的制作,如油画、浮雕、石膏画、素描等常用的传统美术技巧都可藉由该软件特效完成。

参考资料来源:百度百科-Adobe Photoshop

木子云的绿萝

1,首先我们建立一个新的图层,利用矩形选框工具选择一块,然后利用渐变工具。

2,我们可以点击上方的工具,编辑渐变。我们可以看到上面有很多,ps默认的渐变。

3,我们看第一个,从前景色渐变到背景色。首先,我们建立一个选区,点击渐变工具,我们就会从前景色渐变到背景色。

4,我们也可改变背景色的颜色,点击背景色的拾色器,选取一个颜色,把背景色设置为绿色。

5,然后选择一个区域,使用渐变工具,那么就可以看到,从前景渐变到被景,由红渐变到绿。

6,我们还可以自定义渐变的颜色,把鼠标移到渐变条下方,我们的鼠标会变成像手一样。点击一下,然后点击颜色,我们可以改变他的颜色。

7,我们可以点击新建,这样就可以把自定义的渐变,保存下来了

闪动的泪光1

第一步:点击ps5界面左侧渐变工具.

第二步:点击小三角

第三:在下拉列表中找渐变类型

提示:如果找不到复位一下

詹小华123
呵呵 第一你按G 然后点下左上角那个渐变条弹出对话筐 默然的是第一个是前 背的渐变 有时候不是`你选择第一个` 刚刚开始你肯定老忘记新见图层了` 要新建一层啊` 然后拉 拉好了把这个图层放到最下面就成了背景```
追问
我想知道您的qq可以把,
第远易韶丽
如下”
1、先设置好前后颜色。
2、之后点击渐变工具,默认第一项就是“前景色到背景色的渐变”
3、如果修改过,可以点击渐变栏,重新设置。