茶叶店怎么赚钱的

linwey2010

茶叶店赚钱的方法有不少的:

一、茶叶店铺出售的茶叶利润都挺不错的,一般可以达到百分之五十到八十的利润,除非是做一些批发茶叶的相对利润会有所降低但是薄利多销也是不错的。

二、加上茶叶保存时间长不容易过期也不必担心购进回来的茶叶会卖不出去。

三、自然不同品级的茶叶相差的利润也不一样,其实茶叶的话除非品种不同,否则茶叶品级高低喝起来的味道没有过大的差别所以销售茶叶的老板自然对茶叶的价格定位空间就比较大。有时候60十元一斤的茶叶其实它的成本价格也就十多元。所以作为茶叶店老板只需要根据周边市场情况控制好成本以及茶叶价格即可。

四、要抓住过节的这个机会大量进行茶叶销售:

在我国逢年过节都会比较讲究礼尚往来,通过这种方式来联络感情。比如春节。中秋节等这个期间的茶叶销量也会变得比平时多。并且在过节的时候送的茶叶一般都会选择比较高端的,所以这个机会作为差点老板自然不可以做过。在节日的时候尽量把茶叶弄成礼盒装的在节假日销售量也可能变得不错噢!

五、把购买茶叶的客户转换成自己的长期客户:

做为销售茶叶的老板,最重要的是自己的固定客户。因为开设茶叶店不会像其他的店铺流动人多,哪怕是超市也需要想办法留住自己的客户成为固定客户。所以开设茶叶店也是一样的多留住自己的客户打好关系。所以平时要和到自己茶叶店进行消费的客户打好关系,特别是一些超市、饭店、宾馆、会所等都可以进行长期的合作,给一定力度的优惠让大家都有好处这样每年茶叶的销量就不用发愁了。
上海大鼓餐饮管理有限公司
爱茶的蜗牛大叔

最近蜗牛大叔身边有朋友准备开茶叶店,但是对茶叶这个行业还比较陌生,对于想经营好茶叶店的新手来说,应该先给自己先充好电,多学习一下茶叶方面的知识,参加一些关于茶叶的培训课,对市场有个初步的调查。