出国留学的手续及费用

我是大专毕业生,工作了几年,如果想自费出国留学需要准备些什么文件?我是学环境规划的,什么学校的这个专业比较好?费用大概多少?请懂的朋友指点一下,O(∩_∩)O谢谢... 我是大专毕业生,工作了几年,如果想自费出国留学需要准备些什么文件?我是学环境规划的,什么学校的这个专业比较好?费用大概多少?请懂的朋友指点一下,O(∩_∩)O谢谢 展开
xiaochao24719

出国留学的流程大概分以下几个步骤:

  1. 在留学前,先要进行一下评估,看你是不是有这个资格或者是实力,或者是能力,或者是适合出去留学。现在评估的地方有好多,网络上有免费的,当然也有专门的收费的评估。你可以选择专业的或者是业务的来帮你评估一下。

  2. 等你评估下来是适合留学的话,这个时候,就要进行你的留学的申请的规划了。记得,规划的内容是相对较多的,例如,初步定下自己的目标学校,初步定下自己的目标专业,初步定下自己的复习计划等。

  3. 接下来的就是你需要开始准备你的标准化语言成绩的考试了。这个,也需要同学们在选择自己的目标学校的时候,看好了,这所学校需要你提交的是什么标准化考试成绩,例如,他们承认雅思,还是托福。一般情况下,美国的高校都是承认托福。

  4. 语言考过后,记得,这个时候,不能松懈,你需要大量在网上查阅你的目标学校的资料,包括他们的专业设置,他们的学校的历史,院校设置,你所要考的专业的导师或者是中国学生的人数情况等。

  5. 把所有的学校申请所需要的资料,包括个人申请表,学校申请表,成绩单,标准化考试成绩单,以及推荐信等等信息和资料准备好后,打包发给所申请的学校,并且记得,要多申请几所学校,以保证你被顺利录取。

  6. 接到学校的录取通知书后,这个时候,需要你做的就是开始签证了。你要知道,你在签证的时候,是需要你提交你的录取通知书的,这样,签证官才会知道你是因为学业而要去留学的。当然,还有,家庭的经济收入情况也相当重要的。

  7. 好了,所有的流程走到这里,就要开始你出国前的准备了。一般情况下,出国前的准备也没有多少,最多就是收拾几件衣服,带一些常备的药物,或者是你喜欢的小物件,而其他的东西,则不用带,尤其是家电。

出国留学的费用要看你申请的是哪个国家、院校、专业,我这里按国家分类的一个各国留学费用的排名如下:

1.澳大利亚 $38516

2.美国 $35705

注:美国留学费用由于地区不同,学校不同、专业不同,费用差距相对大,常规状态下去美国留学每年花费在25万元~35万元左右。

3.英国 $30325

4.阿联酋 $27375

5.加拿大 $26011

6.新加坡 $24248

7.中国香港 $22443

8.日本 $19164

9.俄罗斯 $9441

10.中国大陆 $8766

11.中国台湾 $8257

12.西班牙 $7006

13.德国 $6285

费用排名资料摘自http://www.liuxue315.edu.cn/HomePage/country/2015-08/9698.shtml#jlt

odfisherman
出国留学对一个人来讲是一个巨大工程,你可以到太傻网,有文章针对。虽然飞跃重洋是针对研究生的,但是过程是一样的的。
追问
因为我是专科毕业,如果想要留学是不是必须先读本科再考研?
追答
不是的,专科也可以留学。现在初高中都有在国外上的,何况专科。但是有一点,你语言成绩一定要好,否则怎么听课生活呢,另外资金也很重要,一般留学在外每年生活加学费20万人民币要有的。如果你在北上广,可以参加国际教育展直接向国外学校了解情况,如果不是,可以向留学中介咨询一下。从语言准备起,到留学或预科班,需要两年时间。
ctingtiantian
留学都是靠申请的,外国学校跟中国学校很不一样。申请的主要资料是大学时期GPA、排名、托福、GRE,还有推荐信。还有Personal Statement、CV等。我只了解美国的情况,一般推荐信都是3封,当然也有个别例外。如果你要申请AD(就是没有奖学金),学费和生活费加起来还是很多的。跟上面那个人说的不一样,国外学费很贵,即使不乘汇率也比国内贵很多。每年学费加上生活费至少得40万。不过据我所知,第二年开始也会有一些资金来源,比如打工,或者跟老板商量给你RA/TA。
大专生是可以出国的,但是因为学制方面与正规本科不一样,如果出国,比如去美国的话,可以考虑本科转学,你大专的一部分学分是可以转过去的,其余学分需要在国外院校休完,毕业后可以拿到本科毕业证书。
昂立留学2012
国外学校对留学申请者都有一定的外语能力要求,赴美、英、澳、加、新等通用英语的国家学习,需参加英语熟练程度考试,如TOEFL、GRE、IELTS等等。以IELTS为例,中国大陆学生申请赴英、澳、新留学,研究生须6.5分以上。
zkszfttbx
在国内办理自费出国留学手续需要经过五个环节,即:取得国外学校录取材料→所在单位同意→省教育厅审核→公安部门申办护照→使、领馆申办签证→(出国准备)
(一)、备好国外学校录取材料及其它相关材料(国外学校录取材料的翻译复制、办理去向国所需的公证件如毕业证书和身份证等、按使、领馆要求出具卫生防疫部门的体检材料)。
(二)、向所在单位申请并开始办理有关手续(在校生向所在学校办理学藉和交费等手续;在职人员向所在单位办理离职和经济关系等手续;无业人员向所在街道、人才中心等单位办理有关手续)。
(三)、到省教育厅进行自费留学资格审核(带户口簿、身份证及国外学校入学通知书去省教育厅领购留学申请表、审核表和有关资料;按要求填写有关表格,并备齐所有材料;将符合要求的表格和应备材料送交省教育厅候审;按规定时间凭身份证去省教育厅领取审核证明信)。
(四)、到市公安局申办护照(带户口簿、或身份证或所在单位同意出国函件,去市公安局出入境管理处领取《应私出境申请表》或《出境人员申请审查表》;填写有关表格并签章;去市公安局出入境管理处递交有关表格并带齐jw109表、四张二寸黑白照片和有关材料的原件、翻译件、复印件;领取护照)。
(五)、去大使馆申办签证(按不同国家的具体要求备齐如护照、照片、入学通知书、经济担保书、学历证书、成绩单、个人履历书等材料)。
(六)、出国准备(换汇;购票;出境)。
至于出国费用,要看具体国家,毕竟汇率和收费会有变,不同。还要看你要求什么样的生活水平,如果成绩好,有奖学金也会降低费用,具体你也可以上智课网了解,