狗注射过狂犬疫苗 被咬要打针吗

百度网友1c59ba1
注射过狂犬疫苗的狗咬了人如果出现了明显的皮肤损害人还是必须进行狂犬疫苗注射的。
指导意见:因为狗注射狂犬疫苗只是降低了狗自身感染狂犬病毒时的死亡率,所以建议如果出现明显的皮肤损害不管是否出血都建议人必须及时进行疫苗的注射。
小时候的我很拽
你好,这是肯定要打针的。狗注射了狂犬疫苗,不代表他身体其他部位没有病毒,它打的疫苗是针对它自己不会发病,不会感染病毒,但是狗的牙齿,爪子还是会携带病毒的,一旦被狗狗抓伤,咬伤,一定要及时打疫苗,24小时内。不能有侥幸心理。
欢欢姥姥0704
宠物铲屎官

狗狗打过疫苗了,被他咬了不需要再去医院打疫苗了,只要把伤口消毒处理干净后,流血的伤口要敷上消炎药,破皮的伤口再擦上碘伏就可以了。祝福你们健康快乐。
huanggua2500
医疗达人

即使狗被注射过狂犬疫苗,如果有人被狗咬了也需要去注射狂犬疫苗,因为狗注射的狂犬疫苗和人注射的狂犬疫苗是不一样的,所以被咬后一定要去打狂犬疫苗,不要心存侥幸
笑林书屋36
当然要打,狗打过狂犬疫苗,不代表就没事了