真的可以用意念控制物体吗?

乐淘了G

一个人不需要动手,只要脑子里想一下,就可以通过意念控制物体。这样的剧情,我们在科幻片里屡见不鲜,是人类对“超能力”的一种猜测。

不过,对于科学家来说,让不可能变成可能是一个永恒的话题。或者说,他们总是能够创造奇迹。

用意念控制物体真的是伪科学吗 ?

说到意念控制物体,你首先想到的是不是经典的弯勺子? 还是复仇者联盟中绯红女巫的混沌魔法?抑或是X战警里可以通过意念控制他人行动的X教授?是超能力还是伪科学?意念控制真的只是人类的幻想吗?

当   然   不   是!

2009年的美国消费电子展(CES)上,全球最大的玩具厂商美泰公司推出了基于脑波技术的玩具MindFlex。MindFlex是一款脑波控制玩具,玩家可以用“意志”让小球悬浮至空中,意念越专注,小球就漂浮越高。深圳一家公司做了一款叫BrainLink的产品,它的核心原理就是利用了脑电波技术。将采集到的脑波信号通过蓝牙传输到所使用的设备中,让用户通过相应的软件来感受和测量脑电波的神奇。

“想”换台就换台

BBC声称,人们佩戴一款名为BBC iPlayer的新耳机时,集中注意力就可以换台。BBC业务发展部主管赛勒斯•赛罕说:“可以想象,人们不必从沙发上起来或者找遥控器,只要想着看某一频道,电视就会为你换台。

意   念   控  制  无  人  机!

一年一度挪威最大规模的科技盛会Technoport上,一家名为信号分析实验室(Signal Analysis Lab)展出了他们正在研制的意念控制无人机。控制者只需眨眼即可操控无人机飞行。据现场演示人员介绍,这款无人机是将脑电波转换成信号传送到计算机当中,在软件对数据的整理与分析之后再将信号通过无线网发送至无人机最终实现操控。

已经迫不及待想体验一把了,你呢?

科普小星球

不可以。不符合科学的道理。用意念控制物体走来走去,那都是科幻电影的情节。
大超说教育

不能用意念控制物体,魔术师用意念控制物体都是假的,障眼法而已。
栗力Ow
我觉得可以,一个人的意念是很重要的,不容小觑的,如果我们特别想要做一件事,坚定信念,我们一定会达到预定的效果。
洪亮的宝藏箱

如何做网上最酷意念控制物体的视频?初学者用巧影5分钟轻松学会,你想用意念来控制物体吗?很简单,巧影5分钟帮你实现效果,手机剪辑 视频教程 特效制作 原创