c语言中可不可以用变量定义数组的个数;

比如;#include<stdio.h>voidmain(){intarr[n],n;printf("请输入数组变量的个数");scanf("%d",&... 比如;#include<stdio.h>void main(){int arr[n],n;printf("请输入数组变量的个数");scanf("%d",&n);}当然这个会报错的,我想问一下有没有其他的代码能解决这个问题? 展开
小星星教育知识分享

c语言中不可以用变量定义数组的个数。

可以使用mallo函数

mallo函数返回的实际是一个无类型指针,必须在其前面加上指针类型强制转换才可以使用;

指针自身=(指针类型*)malloc(sizeof(指针类型)*数据数量);

int*p=NULL;

intn=10;

p=(int*)malloc(sizeof(int)*n);

扩展资料

mallo函数使用注意事项

调用malloc函数时,它沿连接表寻找一个大到足以满足用户请求所需要的内存块。然后,将该内存块一分为二(一块的大小与用户请求的大小相等,另一块的大小就是剩下的字节)。接下来,将分配给用户的那块内存传给用户,并将剩下的那块(如果有的话)返回到连接表上。

调用free函数时,它将用户释放的内存块连接到空闲链上。到最后,空闲链会被切成很多的小内存片段,如果这时用户申请一个大的内存片段,那么空闲链上可能没有可以满足用户要求的片段了。

天云小店
C语言中可以用变量定义数组的个数。
原因如下:
由于数组在定义的时候,系统就会分配对应的存储单元,如果用变量,系统就不知道该分配多少字节的存储单元,就会报错。

但是可以用宏定义定义的常量定义数组个数,因为宏定义是在编译阶段进行字符替换的,所以满足数组预先分配存储单元的要求。
tdfzq
数组的成员个数不可以用变量定义。
你可以用链表定义。可以动态分配空间。
秋枫暮霞挽红曲z
数组的成员个数不可以用变量定义。
但可以这样,在void main()前加#define N 100,再定义数组a[N],这样可以。
百度网友b452582
楼上说的对。
但是在子函数中,可以利用参数来定义局部变量数组的大小。