这个季节吃什么水果好?

令琬宝和裕

现在正处春季,这个季节可以说是青黄不接,水果的种类非常少,冬天储存的苹果都已经像大萝卜一样变得康心了,发面没有清脆的口感,而橘子嘞这个季节最有名就是丑橘,但价格昂贵,虽然这个季节芦柑还可以使用,但也变得干瘪没有水分,而且在春季这个季节不适合吃橘子了,容易上火。

这个春天季节是菠萝上市的季节,菠萝吃起来酸甜可口,无论是生吃还是炸果汁口感都非常独特。菠萝含有葡萄糖、果糖、有机酸、蛋白质及多种维生素,非常的营养,性味甘平,具有解暑止渴、有助于消化,并且可以止泻等好处作用。菠萝能起到健胃,增进食欲,补水止渴,溶解血栓,利尿解热、解暑、解酒、降血压等等诸多方面的益处。

菠萝最好在饭后食用,一定要消净菠萝果皮,和菠萝毛,最好果片切成片再使用。菠萝汁中含有菠萝蛋白酶,这种物质一般可被胃液分解破坏,而少数人却会产生过敏反应,所以个别人也是不适合使用菠萝的。菠萝含有较多的果酸,最好不要喝鸡蛋和牛奶高蛋白的食物一起食用。菠萝也不适合和萝卜一起食用,容易导致肠道病变。

我们常听说盐水泡菠萝,这样不但能使菠萝变得更加甜美可口,还可以破坏菠萝中的菠萝蛋白酶,防止过敏等症状菠萝属于热性水果也不宜多吃,在这气候干燥的春季,吃多了会上火。