含钙的食物有哪些

jn_YOYO
含钙高的有很多啊,像牛奶,鱼(特别是沙丁鱼)肉类,蔬菜,萝卜叶,豆腐,黄豆,虾米皮,枣,小白菜等,只要不挑食就行,大部分都含钙.
zx840208
1、药物钙:需含碳酸钙成分的钙最好,在补钙的同时需服维生素A+D浓缩鱼甘油滴剂。0-6个月宝宝的每日钙量为400毫克;6个月-1岁的宝宝日需要量是600毫克。
2、辅食补钙:牛奶、蛋黄、鱼泥、虾泥、紫菜、海带汤、豆浆等,
3、辅食补锌:肝泥、瘦肉末、鸡、鸭、鹅、肉泥、鱼泥、蘑菇、贝类等;药物可服葡萄糖酸锌,硫酸锌等可在医生指导下服用。
4、辅食补铁:多吃蔬菜、西红柿、油菜、芹菜等,杏、桃、李子、橘子、大枣、瘦肉、蛋黄、动物肝脏、肾脏等,由于食物中的铁质不易吸收。故需同时服用维生素E。
百度网友f2d5c12

奶制品,最佳的钙源食品。

海产品钙含量也很丰富。像鱼、虾、紫菜、海带里的钙含量也很多,尤其是虾皮中,钙含量极为丰富,它也是补钙的好东西。

豆制品也是富含钙元素的食物,另外它还含有丰富的磷,且蛋白质的结构稳定,对于预防牙质疏松症有很好的效果。

一些油料种子也是含钙丰富的食品,例如芝麻、芝麻酱、葵花籽等。我们经常吃的粗杂粮、新鲜绿叶蔬菜、木耳、银耳等食物中也含有非常可观的钙元素。

扩展资料

缺钙会降低软组织的弹性和韧性。皮肤缺弹性显得松垮,衰老;眼睛晶状体缺弹性,易近视、老花;血管缺弹性易硬化。

99%的钙分布在骨骼和牙齿中。20岁之前是骨骼的生长阶段,长个子的时候。人有两个生长高峰期:1岁以前(儿童缺钙将导致发育迟缓,发育不良。诸如出牙晚、学步晚、鸡胸)和12~14岁(身材矮小、生长痛)。20岁以后骨质依然在增加。35~40岁,骨密度达到峰值。40岁以后骨钙逐渐流失(对老年人将加快骨钙的流失,导致身材变短,骨质疏松和骨质增生)。

参考资料:百度百科-钙

荀思卉8470
补充富含钙和铁的食物可提高机体的御寒能力。含钙的食物主要包括牛奶、豆制品、海带、紫

菜、贝壳、牡蛎、沙丁鱼、虾等;含铁的食物则主要为动物血、蛋黄、猪肝、黄豆、芝麻、黑木耳和红枣等。

海带、紫菜可促进甲状腺素分泌,产生热量。人体的甲状腺分泌物中有一种叫甲状腺素,它能加速体内很多组织细胞的氧化,增加身体的产热能力,使基础代谢率

增强,皮肤血液循环加快,抗冷御寒,而含碘的食物可以促进甲状腺素分泌。含碘丰富的食物是:海带、紫菜、发菜、海蜇、菠菜、大白菜、玉米等。

动物肝脏、胡萝卜可增加抗寒能力。寒冷气候使人体维生素代谢发生明显变化。增加摄入维生素A和维生素C,可增强耐寒能力和对寒冷的适应力,并对血管具有良

好的保护作用。维生素A主要来自动物肝脏、胡萝卜、深绿色蔬菜等,维生素C则主要来自新鲜水果和蔬菜。

芝麻、葵花子能提供人体耐寒的必要元素。寒冷天气使人对体内蛋氨酸的需求量增大。蛋氨酸可以通过转移作用,提供一系列适应寒冷所必需的甲基。因此,冬季

应多摄取含蛋氨酸较多的食物。如芝麻、葵花子、乳制品、酵母、叶类蔬菜等。

吃辣的可以祛寒。辣椒中含有辣椒素,生姜含有芳香性挥发油,胡椒中含胡椒碱。它们都属于辛辣食品,冬天多吃一些,不仅可以增进食欲,还能促进血液循环,

提高御寒能力。
太平畈村
1、牛奶

含钙、氨基酸、乳酸、矿物质及维生素。饮食不佳的人更适合服用。

2、海带和虾皮
海带和虾是高钙海产品,

3、豆制品

大豆是高蛋白食物,含钙量也很高。不应过量食用。

4、动物骨头

动物骨头里80%以上都是钙

5、蔬菜

蔬菜中含有许多钙,多种新鲜蔬菜既可以补钙,又可以美容。