陶虹徐峥的女儿被说丑,陶虹如何教科书式的安慰?

萌新小主

陶虹和徐峥都是大家所熟悉的演员,她们两个人年轻的时候也算是颜值担当了,自然他们的儿女也是挺漂亮的,要知道每个人的审美观都是不一样的,陶虹的女儿曾经在学校被同学嘲笑“丑”孩子都是有自尊心的,回家后自然是非常不开心的。

一般遇到这种情况,大多数家长都是非常生气的,毕竟自己的孩子永远都是最漂亮的,这个时候就会安慰女儿:你长得不丑,别人才丑呢。孩子一般听到父母说这种话,心情自然就会好很多,然而陶虹并没有这样安慰女儿,她先是问女儿:你长得丑吗?女儿回答道:不丑。“那你长得漂亮吗?“漂亮啊”因为在孩子的眼里觉得自己永远都是漂亮的,这个时候陶虹对女儿说“其实你长得不丑,当然也不漂亮”。陶虹这样安慰女儿其实就是让女儿认知到美丑对于一个人来说真的没有那么重要,你就是独一无二的存在,是无法有人复制的。

其实陶虹的这种教育真的堪比教科书啊,因为下次再有人说女儿丑的时候,女儿就不会那么伤心难过了,也不会那么在乎自己的长相了,让孩子意识到自己是独一无二的就可以了,可见陶虹说话是多么的有内涵啊。

平时我们教育孩子不能一味的纵容孩子,不能因为让孩子不伤心难过,就说一些好听的话,其实这样就是糊弄孩子,我们不妨多看一些育儿知识,看别人是怎么教育孩子的,孩子有多大的成就并不是最重要的,孩子一定要先学会做人,这样孩子才会有出息,家长才会很省心,这样孩子在成长过程中是快乐的,知道如何和别人相处,懂得什么事情是不需要放在心里的啊。

精讲社会百态

她安慰女儿说,人的长相是不由自己决定的,但是人的未来是掌握在自己手里的,真正有内涵的人不会因为你的长相而贬低你。
急速蜗牛886
美与丑没有明确的定义,美不光只是颜值,还有内在散发的气质,个人的言谈举止,待人接物的方式,都是美的体现。
星云j1tFQ
陶虹徐峥的女儿被说丑,陶虹教科书式安慰:你长得不丑,但是你长得也不漂亮。但是我可以告诉你一个特别棒的事情,就是你长得独一无二,谁都没有办法复制你。我就得既是安慰了女儿,也给她树立了自信心。陶虹说得对每个女孩都是独一无二的。