谁知道初一的主科〔语文,数学,英语〕学习方法~~~~好的有加分

特别是数学和英语!!~~... 特别是数学和英语!!~~ 展开
百度网友bb65185
其实不只是初一如此...学习方法就是这样!~
数学:我觉得例题是关键...其实所有的练习题、考试题都是由例题演变的...首先要把例题搞懂,有公式的要牢记公式并要会用。理科无非就是四个字——熟能生巧...一种类型的题,做多了、见多了,跟你也就亲了~一道难题就是几个类型的题加起来的...我们一个数学不错的同学买了8本数学练习!~总结下来就是:先搞懂书上的例题,再搞懂书上的习题,最后多做些练习就ok了~~

英语:初一的英语应该是相当的简单,如果教材跟我们一样,那就是ABC...背单词很重要,但是背语法更加的重要...牢记语法!~每天背一定的书上的语法和单词!~选择题基本上靠的就是语法...阅读题靠的就是单词量...背背书上的课文,作文提高也是相当快的...

语文:语文就是两个字——能力!语文可分为三部分:基础知识、阅读理解、作文。基础知识:像字音啊、书写啊什么的,好好的跟老师走,课后稍微的背背就可以很轻松的过去!~这就是看你努力程度的问题!阅读理解,通过课文培养阅读的能力...老师在讲课文的时候会讲课文的修辞手法一类的东西,再讲这些的时候一定要记下来...考试题就是这些改一下内容,像修辞这样的东西放到作文里也是相当有用的!作文的提高建议你每天写写日记,200字足以,也就占你10分中的时间...把课文那些好的东西放到你的作文里都是得分的。主要是保持语言流利,别有病句、错别字、别啰啰唆唆,字写得好看些,大大方方的~

其实纯属个人见解,这些东西最好向老师讨教...
missyou_103
冰冻三尺非一日之寒!
xinlinggangkou
英语都记一些单词