孩子在学校被老师批评后死活不愿上学,家长该怎么办?

百度网友1f1ca4c585

现在有很多孩子都是独生子女,在家里受到父母亲的宠爱,遇到什么麻烦事都是爸爸和妈妈替孩子解决,这样久了就容易让孩子养成坏的习惯。被父母宠到大的孩子在学校里很容易受不了老师的批评,有时候甚至一个小小的批评都会让孩子感到不开心,孩子有可能反感上学,死活都不愿意到学校,那么这时候家长就很烦恼,这到底该怎么办呢?接下来就让我给大家说说我的看法吧!

一、沟通

首先,家长和孩子之间必须要经常沟通,特别是遇到一些问题的时候,我们要主动跟孩子说话,分析事情的前因后果。你可以找一个安静的环境,向孩子了解一下他到底做错了什么事,然后鼓励他做错事就要勇于承担责任,不要因为一点批评就不去上学。在和孩子的沟通过程中,你要让孩子知道自己的错误,让他下次不敢这样做。

二、陪伴

等到孩子认识到了自己的错误之后,家长可以带孩子去超市买一些他喜欢的玩具,这样他的心情就会变好,第二天也不敢不去上学了。或者我们可以带孩子去逛逛附近的公园,带他们去玩一些娱乐设施,让他们忘记之前发生的事情。

三、哥哥姐姐

如果自己的孩子执意不想去上学的话,我建议家长可以让孩子的哥哥姐姐来给他们进行劝说,毕竟孩子有时候比较听哥哥姐姐的话,家长的话他都放在一边。哥哥姐姐是从小到大和他一起玩的人,孩子会比较信任他们,谈着谈着就解决了这个问题。

总的来说,孩子发生这样的情况很正常,作为家长千万不要心急,要懂得寻找解决的方法,最重要的是不要伤害孩子。希望我的回答对你有帮助!

2018马甲线
家长首先要了解清楚事情的前因后果,跟老师沟通事情的始末;然后再跟自己的孩子多交流,让孩子表达自己内心深处的想法,这样才能找到源头,做到对症下药;当然也要多给老师沟通,让老师多注意教育的方式,尽量不要有侮辱性的语言,毕竟孩子也是有自尊心的。
e时光再燃

家长应该告诉孩子,老师批评他,是属于一种正常现象。并且让孩子和老师面对面的沟通,把这样的矛盾化解开就可以了。
生活达人阿苓
家长最好和老师沟通一下,然后当面呢和老师孩子三个人在一起聊一聊,这样孩子就能缓解尴尬的这种感觉。
花花就是我a

那么家长就需要让孩子正视这件事情,要告诉孩子被老师批评是非常正常的一件事情