串联电抗器和并联电抗器的区别及使用场合?

百度网友d2d8083
答:串联电抗器用在直流回路,主要为了使整流波形更加平滑,提高电源供电质量;用在变频器的电源输入回路增加了电源内阻降低了变频器产生的谐波分量,并能吸收回路的浪涌电压和电源的电压尖峰。串联电抗器的电感量比较小,最大压降不得超过5% 。
并联电抗器的电感量相对比较大,主要应用在各种静、动态补偿电路当中。调节电网功率因数,改善电网供电质量。
上海瑞安电器制造
kelvin710
线路并联电抗器可以补偿线路的容性充电电流,限制系统电压升高和操作过电压的产生,保证线路的可靠运行。
  母线串联电抗器可以限制短路电流,维持母线有较高的残压。而电容器组串联电抗器可以限制高次谐波,降低电抗。
摘自:http://zhidao.baidu.com/question/345520477.html
willis_wang
串联电抗器是为了抑制高次谐波,或者是为了抑制涌流,他是一个抑制的作用,并联电抗器呢,是和电容串联并联在电路里面,不同的参数设置分为滤波作用和无功补偿作用。。。
昂晶奕实
并联电抗器。一般接在超高压输电线的末端和地之间,起无功补偿作用
串联一般是限流或者滤波。。。。