狗狗喜欢你的11种表现

蓬佳04

1、喜欢靠着你或者让你靠着它

狗狗愿意让你靠着它代表它想要给你安慰和爱,当它察觉到危险的时候可以保护你;而当狗狗害怕或焦虑时选择靠你,证明在它心里,你是可以给它依赖,能给它安全感的人。

2、对你的痛苦感同身受

当你生病、焦虑、生气、痛苦时,狗狗会安静下来陪在你身边,有时甚至会很难过的呜咽。狗狗是群居动物,它们有非常强的同理心,愿意去照顾同伴和家人。据说有个研究是这样的,主人和陌生人在2米外的地方轻声交谈或者假哭,狗狗可以迅速领会到主人的情绪变化进而做出反应。

3、凝视你的眼睛

动物行为研究学家表示,狗狗平静地凝视你的眼睛的行为完全可以理解成“用目光拥抱你”,有些狗狗比较内向不愿意和人对视,但经常会在你盯着它看的时候偷偷关注你。这种行为和发怒的狗狗瞪人是完全不相同的,要注意区分。

4、喜欢睡在你边上

当你醒来的时候狗狗在你身边看着你或者舔你,是狗狗关心你和忠诚于你的表现,这是犬类还是在野外生存时就形成的习惯。如果家里有另外一只狗狗,它们关系很好,那它们也喜欢睡在一起。

5、把自己的玩具给你

如果狗狗把自己最喜欢的玩具给你,不仅仅是让你陪它玩,更深的含义是。它觉得这个是好东西,能带来快乐,希望和你分享。这能解释为什么很多狗狗喜欢和主人一起玩玩具,却不愿意自己玩,因为对它来说和主人分享,比自己玩玩具带来的快乐要多的多。
小洛答疑

狗狗喜欢主人的表现,就是喜欢挨着主人,然后喜欢用爪子去挠,主人喜欢跟着主人跑。
Shi于初夏

狗狗喜欢你的话就会冲你撒娇,然后讨好你,你高兴他就高兴。
帐号已注销

狗,我喜欢你的11种表现,哪只是11种啊?还有很多很多种哦