内分泌失调是怎么回事?

我怎么感觉我好像有一点内分泌失调了... 我怎么感觉我好像有一点内分泌失调了 展开
仍海菡p5
健康的人体通过内分泌系统中各种激素(荷尔蒙)和神经系统共同调节人体的代谢和生理功能。内分泌系统是由内分泌腺、分散存在的内分泌细胞及它们分泌的激素组成,参与调节人体的代谢过程、生长发育、生殖衰老等许多生理活动和生命现象的,协同各种酵素(生化酶)维持人体内环境的相对稳定性,以适应复杂多变的体内外变化。激素是内分泌系统的信息传递者,它经体液传送至靶细胞发挥刺激或抑制作用,以调节靶细胞的功能。正常情况下各种激素通过反馈调节机制保持平衡的,如因某种原因使这种平衡打破了(某种激素过多、过少或激素抵抗),即称为内分泌失调(endocrine dyscrasia)。当人体内分泌系统出现紊乱时,随之就会出现各种体征,尤其是女性,症状更为明显。建议喝矜巢暖淑茶调节内分泌改善新陈代谢,平衡内分泌。
创作者OKD428ytRWqK
智安铌0eI

内分泌失调怎么办? 一饮食调理。 二精神调理。三作息调理。四运动调理。五排毒调理。六药物调理

百度网友90dc1fe
。相关的内分泌疾病主要包括激素产生过多、激素产生过少和激素在靶组织抵抗这三大类。
基本病因
内分泌系统疾病主要由激素产生过多、激素产生过少和激素在靶组织抵抗这三大类原因导致。
激素产生过多
主要由内分泌腺肿瘤、多内分泌腺肿瘤病、伴瘤内分泌综合征、自身抗体产生、基因异常、外源性激素摄入过量等原因导致。
激素产生过少
主要由内分泌腺破坏、内分泌腺激素合成缺陷、内分泌腺以外的疾病等导致,其中内分泌腺破坏可能是由自身免疫损伤、肿瘤压迫、感染、放射损伤、手术切除或缺血坏死等原因所引起。
激素在靶组织抵抗
指激素的产生虽是正常的,但激素在该发挥作用的器官因为各种原因而不能正常发挥作用,如生长激素受体基因突变造成的侏儒症;甲状腺激素受体基因突变引起甲状腺激素抵抗综合征。
诱发因素
生理因素
处于青春期的青年由于体内的内分泌平衡被打破,激素分泌水平失衡就会出现内分泌紊乱,部分女性的内分泌系统疾病来源于遗传。
营养因素
当饮食没有节制、劳倦过度、偏食挑食等,会导致消化吸收功能下降、营养状态变差、代谢能力变差等,进而引起内分泌系统疾病。
环境因素
日益严重的环境污染是引发人体内分泌系统疾病的又一大因素。
情绪因素
内分泌容易受到情绪的影响,尤其是女性表现得更明显,比如情绪焦虑、暴躁、心悸、紧张等都会导致人们的内分泌功能下降,可能会引起女性的月经不调、痛经,严重者还可能出现不孕不育,除此之外还会导致面部皮肤分泌油脂过多,出现痘痘等问题。
内分泌科史双伟

内分泌失调,当心变丑!