脚气导致的脱皮开裂怎么办?

熟地耕耘8340

    脚 气大家都知道,脚气的学名为足癣,是真菌 感 染导致的,脚气最令人厌烦的就是会传 染,所以一旦有脚气一定要做好预防,避免交 叉感 染。脚气的症 状有很多,其中脱皮开 裂是 很常见的,如果脚气没有得到很好的治疗会越来越严重,甚至导致糜 烂或者脓 疱等情况,所以一旦发现脚气一定要及时处理。

一、脚气足癣(俗名“香港脚”、脚气),系真菌 感 染引起,其皮肤损害往往是先单侧(即单脚)发生,数周或数月后才感染到对侧。水疱主要出现在趾 腹和趾 侧,最常见于三四趾间,足底亦可出现,为深在性小水疱,可逐渐融合成大疱。足 癣的皮肤损害有一特点,即边界清楚,可逐渐向外扩展。因病情发展或搔抓,可出现糜 烂、渗 液,甚或细 菌 感 染,出现脓 疱等。

二、脚气导致的脱皮开裂怎么办

干脚气有别于水疱型脚气,脚不肿而日见枯瘦,有脱皮和角质。建议先用温水浸泡,擦干,去除死皮。脚趾间用棉花覆盖,再用足宜舒于棉花上面,持续贴附2小时以上效果更佳。

四、预防及注意事项

脚气是真菌感染引起的,及时发现要及时治疗不然会传染给他人,平时可使草本乳膏涂抹,如甘伯宗乳霜等。白天穿鞋,用棉花或餐巾把脚趾头包覆隔离避免交叉感染,保持干燥状态。注意脚部透气,鞋子袜子清洁,请及时更换。避免进食鱼、蟹、虾等海鲜;忌烟酒、忌食辣椒、辛辣等动火发物,饮食以清淡为宜,多吃些新鲜蔬菜和水果。

shiyibin1
脚气大家都知道,脚气的学名为足癣,是真菌感染导致的,脚气最令人厌烦的就是会传染,所以一旦有脚气一定要做好预防,避免交叉感染。脚气的症状有很多,其中脱皮开裂是很常见的,如果脚气没有得到很好的治疗会越来越严重,甚至导致糜烂或者脓疱等情况,所以一旦发现脚气一定要及时治疗。
一、脚气足癣(俗名“香港脚”、脚气),系真菌感染引起,其皮肤损害往往是先单侧(即单脚)发生,数周或数月后才感染到对侧。水疱主要出现在趾腹和趾侧,最常见于三四趾间,足底亦可出现,为深在性小水疱,可逐渐融合成大疱。足癣的皮肤损害有一特点,即边界清楚,可逐渐向外扩展。因病情发展或搔抓,可出现糜烂、渗液,甚或细菌感染,出现脓疱等。
二、脚气导致的脱皮开裂怎么办
干脚气有别于水疱型脚气,脚不肿而日见枯瘦,有脱皮和角质。建议先用温水浸泡,擦干,去除死皮。脚趾间用棉花覆盖,再用足宜舒于棉花上面,持续贴附2小时以上效果更佳。白天穿鞋,用棉花或餐巾把脚趾头包覆隔离避免交叉感染,保持干燥状态。注意脚部透气,鞋子袜子清洁,请及时更换。避免进食鱼、蟹、虾等海鲜;忌烟酒、忌食辣椒、辛辣等动火发物,饮食以清淡为宜,多吃些新鲜蔬菜和水果。
三、注意事项脚气是真菌感染引起的,及时发现要及时治疗不然会传染给他人,可以用草本乳膏,例如甘伯宗乳霜等,没有及时治疗还会越来越严重。
四、预防及注意事项
1、要注意清洁,保持皮肤干燥,保持足部清洁,每天清洗数次,勤换袜子。
2、洗脚盆及擦脚毛巾应分别使用,以免传染他人。
3、平时不宜穿运动鞋、旅游鞋等不透气的鞋子,以免造成脚汗过多,脚臭加剧。趾缝紧密的人可用干净纱布或棉球夹在中间或选择分趾袜,以利于吸水通气
4、勿吃容易引发出汗的食品,如辣椒、生葱、生蒜等。
5、情绪宜恬静,兴奋和激动容易诱发多汗,加重足癣。
6、足癣是一种传染性皮肤病,应避免搔抓,防止自身传染及继发感染。
chen320381

     脚气大家都知道,脚气的学名为足癣,是真菌感染导致的,脚气最令人厌烦的就是会传染,所以一旦有脚气一定要做好预防,避免交叉感染。脚气的症状有很多,其中脱皮开裂是很常见的,如果脚气没有得到很好的治疗会越来越严重,甚至导致糜烂或者脓疱等情况,所以一旦发现脚气一定要及时治疗。

一、脚气足癣(俗名“香港脚”、脚气),系真菌感染引起,其皮肤损害往往是先单侧(即单脚)发生,数周或数月后才感染到对侧。水疱主要出现在趾腹和趾侧,最常见于三四趾间,足底亦可出现,为深在性小水疱,可逐渐融合成大疱。足癣的皮肤损害有一特点,即边界清楚,可逐渐向外扩展。因病情发展或搔抓,可出现糜烂、渗液,甚或细菌感染,出现脓疱等。

二、脚气导致的脱皮开裂怎么办

干脚气有别于水疱型脚气,脚不肿而日见枯瘦,有脱皮和角质。建议先用温水浸泡,擦干,去除死皮同时用草本乳膏涂抹,如 甘 伯 宗 乳 霜。

三、预防及注意事项

1、要注意清洁,保持皮肤干燥,保持足部清洁,每天清洗数次,勤换袜子。

2、洗脚盆及擦脚毛巾应分别使用,以免传染他人。

3、平时不宜穿运动鞋、旅游鞋等不透气的鞋子,以免造成脚汗过多,脚臭加剧。趾缝紧密的人可用干净纱布或棉球夹在中间或选择分趾袜,以利于吸水通气

4、勿吃容易引发出汗的食品,如辣椒、生葱、生蒜等。

5、情绪宜恬静,兴奋和激动容易诱发多汗,加重足癣。

6、足癣是一种传染性皮肤病,应避免搔抓,防止自身传染及继发感染。