2020年考研复试笔试应试技巧有哪些?

环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台

【导读】考过的考生都知道,考研复试分为三个部分,分别是笔试、专业课面试、英语口试,每个院校会有自己的计算标准,因校而异,无论初试成绩如何,进入复试,只要继续努力,结果一定不会太差,2020年考研复试笔试应试技巧有哪些呢?下面我们就来一起学习一下。

1、复试笔试部分不同于初试的学习,进入复试者,参考书、考题都是一样的。笔试试卷也没有标准答案,言之有理即可。

2、除了认真复习课本教材、配套的习题册以及本专业对应的期末试题,有意识的预测重要知识点之外,这个时候,首先可以去目标院校的官网搜索近些年的笔试题目与范围,其次可以充分利用QQ群、网站等社交软件等联系学姐学长,询问老师与朋友,这个时候应该发动身边所有的资源,及时询问到所出题目范围。

3、在解决问题中,也是无意识中锻炼了你的人际交往能力,这些不仅是读研需要的,以后的为人处世中更为需要。总之,一定要想方设法的问到你所要的信息。

4、与初试不同,笔试的内容可能更为细致与琐碎,因为这个时候筛选范围已经缩小,笔试体现的正是专业课的广度与深度,所以考试的内容会更细化,复习时仍需要面面俱到,深入理解与思考。

以上就是2020年考研复试笔试技巧,希望对大家能有所帮助,目前,已经有多所院校开展了考研复试工作,很多院校复试就安排在近期,所以大家要抓紧时间了,环球快问给大家整理了考研复试高分锦囊,大家可以有效利用一下,祝大家考试成功!