没有运动过却长肌肉,怎么回事?

我从来没有去过健身啊运动啊什么的,却有肌肉了,块块的...虽然和那些筋肉人比不上,也比我同学都明显多了。其实我的运动量比一般人还少的。我超级郁闷。谁知道这怎么回事?我17... 我从来没有去过健身啊运动啊什么的,却有肌肉了,块块的... 虽然和那些筋肉人比不上,也比我同学都明显多了。 其实我的运动量比一般人还少的。 我超级郁闷。 谁知道这怎么回事? 我17岁,女的,不胖也不瘦。 我几乎都不碰肉的! 展开
年伶伶剧沈
没有运动却长出肌肉的原因可能有以下几种:
1. 体力劳动:即使你没有进行过度训练,如果平时体力劳动比较多,也可能导致肌肉发达。
2. 营养充足:如果你的饮食营养充足,这也可能有助于肌肉的生长。
3. 内分泌问题:如果你的肌肉明显突出,可能是内分泌系统问题。例如,体内激素水平发生变化,如雄性激素过多,这可能会导致肌肉生长。
4. 遗传因素:你的基因可能决定了你的肌肉生长和发展的方式,因此,即使在没有进行大量运动的情况下,也可能出现肌肉生长的情况。
请注意,如果你对肌肉的增长感到不满意或担心,可以咨询医生或专业健身教练的建议。他们可以根据你的具体情况提供更准确的指导。
华侬皇甫溥
不运动不会长肌肉的。要么是因为你的体质变薄了,所以显出了肌肉线条。要么是你长胖了,觉得胳膊粗了,块头大了。这两者不矛盾,都会给你长肌肉的感觉。其实没什么,如果体质薄了,有了肌肉线条反而很好看。如果长胖了,你注意有氧运动吧。
汗拔多昌
这是肌肉长时间不运动
突然剧烈运动引起的应急反应,运动时会产生大量酸性物质堆积在肌肉中,运动过后没有好好放松肌肉,就会导致肌肉酸痛,不过这种现象很快就会恢复正常,以后要经常锻炼才不会有这种事情发生。