30岁怎么规划自己的人生

来自香山怀瑾握瑜的美国队长
首先你得想好自己会做什么,自己喜欢做什么,然后就是按着自己的目标去努力,
中国人讲三十而立。三十岁以前基本在读书和积累人脉,在人生大目标面前,怎么去活这辈子,应该有一个规划了。比如房子、车子、票子、孩子,最重要的是身心灵的合一。你想要的生活都在你的规划里,老天不会凭空给你意想不到的收获。
大家都在说三十而立,三十到四十岁是一个人人生的黄金年龄,生理和心理都逐步成熟,就像中午的太阳一样耀眼,三十岁前是积累,那么三十岁后就是迸发,三十岁开始我们要“立”什么,怎么“立”很重要。
不完美才有趣
认清自己,把握现在,找到最适合自己的人生道路。学会平心静气地面对荣辱,不要过分看重成败,不要过分在乎别人对你的看法。明确自己的生存价值,平常地交往,平静地生活,只要自己努力过,自己奋斗过。自励自强。把心胸放宽,允许自己走进烦恼,直面烦恼,但一定要提醒自己走出烦恼。
百度网友8906fe2
30岁怎么规划自己的人生?首先要找到一个好工作。由一个稳定的收入。延后。要有一个。完整的家庭。让自己的家庭美满幸福。照顾好老人。丈夫孩子。对工作要努力,
认真的去做。是一个完美的人生。
抚慰心灵的夏宁
  我觉得如果你有能力,无论考什么都是一种升级,都是一种进步,是进步,又为何不取?你可以到更高层次的岗位上施展你的才能,那将会面临新的竞争和挑战……

  如果你觉得作为一名中学教师还比较满意,那也完全可以在次岗位上出类拔萃。不同的学生是需要不同的管理方式、教学方式、引导方式的,不是吗?针对实际需要灵活地带领学生,你若多多思考,花大心思在学生上,何愁你的教育不成?你若成功了,怎么会觉得空虚?单调,也许是你对生活没有热情。迷茫,也许是你没有志向。

  我很喜欢我的高中班主任,他仁慈,他给我们很大的自由空间,我学得很畅快,很多学生都很爱戴他。我觉得作为老师的成功之处不仅在于培养出高材生,而更在于让毕业出去的学生怀念、爱戴。但最近他的教学不怎么理想,我想是因为他没那么灵活。我那时的班是重点班,管得比较宽松,这我觉得是好事。但现在他也以同样的方式对待比较差劲的一批,这我觉得不大妥当。

  我想,不管你以后在哪工作,都应该尽忠职守,若还有力气,应争当精英,如此,人生才会更加光彩。

  自己的人生自己抉择才不悔恨,别人的观点只是建议,仅供参考。
赤地龙

30岁应该已经知道自己想要从事哪个行业,应该对从事的行业有了很熟的了解,应该给自己定个大点的目标,比如职位提升,或者是学术研究怎么突破,然后就是家庭方面也开始要正常轨道,该结婚生子的,就规划好了