下列关于细胞中元素和化合物的叙述正确的是( )

下列关于细胞中元素和化合物的叙述正确的是()A.构成有机物的最基本元素是氧B.DNA完全水解后可得到磷酸、核糖和碱基C.生物体生命活动的主要能源物质是糖类和脂肪D.水和无... 下列关于细胞中元素和化合物的叙述正确的是( ) A.构成有机物的最基本元素是氧 B.DNA完全水解后可得到磷酸、核糖和碱基 C.生物体生命活动的主要能源物质是糖类和脂肪 D.水和无机盐也承担着构建细胞、参与细胞生命活动的作用 展开
税家连清舒
【答案】D
【答案解析】试题分析:构成细胞内有机物的最基本元素是C,A错误。DNA完全水解后可得到磷酸、脱氧核糖和碱基,B错误。糖类是生物体生命活动的主要能源物质,而脂肪是生物体内的主要储能物质,C错误。水和无机盐与其他物质一道,共同承担起构建细胞、参与细胞生命活动等重要功能,D正确。
考点:本题考查细胞中的化学元素和化合物相关知识。意在考查考生理解所学知识的要点,把握知识间的内在联系的能力。
上海闪谱生物科技有限公司_