如果不考虑工资,你最想从事哪种职业?

木中木hz

  如果不考虑工资,我最想从事摄影这个职业。

原因如下:

一、我第一个想要从事的职业就是摄影,有种想从一而终的感觉。但是,由于摄影的器材花费高,工资相对不稳定,在慢慢长大的过程中,就不再想要成为一名摄影师了。现在想来,如果坚持着自己所热爱的,也未尝不可。就算是要勉强自己热爱所坚持的职业,这个金钱也不会一蹴而就,都需要时间经验的积累,除非父母能够提供好的资源,或者本身的能力就很强。

二、摄影职业的价值。在我看来,摄影能够留住生命中美好的瞬间。给远方的家人送去相片,就能够化解些许内心的思念。以前,手机微信qq还未完全普及的时候,叔叔会给我拍照捎给国外的爸爸。全家福、满月照、身份证照等等,都需要摄影。但我们老了,在手机翻着过去的照片,斜躺着在摇椅上,与身边的老伴或者膝下子女,谈论照片里的故事,又是怎样的一幅情景。

三、摄影是我的青春遗憾。我小学五六年级的时候,很喜欢问别人,“你的梦想是什么?”当他们反问我的时候,我都会说。我想当摄影师。我跟一个女孩说过,“你当漫画家,我当摄影师,刚刚好。”有个男孩也跟我说过,“你将来一定会成为一个很棒的摄影师。我相信你!”但是,我不相信我自己,我的梦想随风散去了。本科选得不是艺术方面的专业,只能在闲余的时间里,看看摄影作品和技巧。

以上是我的想法,每个人都有自己的想法。不喜轻喷。

普通话考试全知

不考虑工资?如果不考虑钱的话,我就想躺在家里等死。
我想无忧无虑,我没有梦想,我的梦想就是不工作 不上班 躺摇椅上看书,借着吃完饭的午后时光 狠狠的抽上一根烟,饱暖思淫欲,吃饱了就困,困就睡,睡醒起来看书 学习自己感兴趣的技能。
到了晚上,也不用担心明天上班是否迟到,我想什么时候起床就什么时候起床,我想早上跟着大爷一起在公园晨练,我想自己做一份简单的早餐,我也想自己收拾完餐具后干自己想干的事情。
我也想大中午在毒辣的太阳下找一棵大树,坐在下面吃着冰棍,听着蝉鸣。
谁不想在秋天布满落叶的树林小径上独自走上一段?戴上帽子感受秋风的萧瑟,奔跑起来,再重重地踏上被落叶覆盖的松软土地上。
谁tm的想工作?梦想,梦你m的想。
谁想每天学习到头昏脑胀?谁想深夜不眠努力思考问题?谁想tm的做梦都是在学习?你们的职业难道都不需要学习吗,“学习”就代表了永无止境,到老 到死,到你tm的入土,你还是没有学完,一辈子都只是一个“熟练”的技术者。
你以为自己多nb,自己可以当某个领头者?得了吧,你那点小脑袋还是省省吧,你以为自己做了贡献,其实是在重复劳动中服务了重复劳动的那些人。
别的不说,如果一些欲望得到满足,我现在都迫不及待的去等死。
不要说什么欲望永远无法满足,现代青年有个几把欲望,我的欲望就是一个房子一块地,有了衣服穿 有了土地种。要是能在湖边最好,最好是没有人的湖,我还能偷树砍 再有一些必要开支:电费之类。我现在想想都觉得,我什么时候才能去等死啊?
还干什么医生,做梦呢,光看着白大褂觉得 哎呀成就感满满,看见病人好了 觉得自己也升华了。你了解过背后吗,还j8的想当医生,就是去街边给人算命,你也先熟记个一两本“算命大全”。
别觉得什么看起来nb的不行的职业,就自己觉得自己也行了,自己是什么废物能不清楚?背后的艰辛都没看见,就觉得“这个职业可以,我也想当一名这个”。
艺Liu2J

不考虑工资,我从代货做起。如高强度螺栓让我们从不同角度来了解

从原料看:

高韧性螺栓选用高韧性原材料生产制造。高强度螺栓的挤出机螺杆、螺丝帽和密封圈都由高强度不锈钢板材制做,常见45号钢、40硼钢、20锰钛硼钢、35CrMoA等。一般螺栓常见Q235(等同于以往的A3)钢生产制造。

从抗压强度级别上看:高韧性T型槽螺栓高强度螺栓,应用日益普遍。常见8.8s和10.9s2个抗压强度级别,在其中10.9级占多数。一般螺栓抗压强度级别要低,一般为4.四级、4.8级、5.6级和8.8级。

从承受力特性看来:高韧性螺栓释放预抗拉力和靠滑动摩擦力传送外力作用。一般螺栓连接靠栓杆抗弯和孔边承压来传送剪力,扭紧螺丝帽时造成预抗拉力不大,其危害能够忽略,而高强度螺栓除开其原材料抗压强度很高以外,归还螺栓释放非常大预抗拉力,使连接预制构件间造成挤工作压力,进而使垂直平分挤出机螺杆方位有非常大滑动摩擦力,并且预抗拉力、抗移动指数和不锈钢板材类型都立即危害高强度螺栓的承载能力。依据承受力特性分承压型和磨擦型.二者计算方式不一样。高强度螺栓少规格型号M12,常见M16~M30,超大型规格型号的螺栓特性不稳定,设计方案中应谨慎应用。

匿名用户
创作声明:内容包含虚构创作

盐选专栏名:《遇到丧尸不要丧:反套路末日故事集》
作者:@一只狗等 寂寞好磨剑,出头恨书少。

我以为当丧尸好啊,不用加班,不用赚钱,不用操心生活,每天只需要跟葬爱家族似的在街上乱晃,逮人就咬就行了。但是做丧尸还得加班!我悔不当初赌咒发誓:要是能重来,我一定要好好做人。

街头,晨光熹微。
我站在分不清是雾还是雾霾的空气里,隐隐约约看见有人走近,接着响起一阵沉重的呼吸声,明显是戴了防毒面具的上班狗在赶路。
我跟我周围的丧尸们嚎了一声,争先恐后地就扑了过去。
上班狗吓得够呛,撒丫子转身就跑。
我们在后面追,一边张牙舞爪地追一边兴奋地嗷嗷叫:「全世界都他妈乱套了,还上班呢?!」
不过他们听不懂,因为我们是丧尸。

2056 年,某种病毒在全球爆发,一批倒霉蛋首先变成了六亲不认、神志不清的丧尸。一开始全球次序大乱,但过了半年左右,人们也渐渐习惯了丧尸的存在,秩序又恢复到了以前。
丧尸爆发前我是一只加班程序狗,丧尸爆发后我还是一只加班狗。
不同之处在于,在路上我还得打着丧尸去上班,被万恶的资本家压迫。这日子太苦了。
于是我一咬牙一跺脚,干掉了老板,哦不,是冲进了丧尸群,自杀了。
为啥要当丧尸?当丧尸好啊,不用加班,不用赚钱,不用操心生活,每天只需要跟葬爱家族似的在街上乱晃,逮人就咬就行了。
谁知道哪里都是虚假宣传,变成丧尸以后我被附近的丧尸群编入组织。
这群丧尸不知是生前干了啥,蠢得令人发指,只会嗷嗷叫:「都埋伏好埋伏好!那群加班狗要下班了!谁不听组织安排了?!!那个,蹲好,这才晚上 11 点就不行了?不等到 12 点那群加班狗是不会出来的!」
要不就是,「赶紧的赶紧的,这都 6 点了,再不快点,加班狗们都到办公室了!」
每当这时候我都毁得肠子要青了:做人加班,做丧尸还得加班!
丧尸还不如人,普遍智力低下,只会用暴力说话,真打起来了,子弹在头上嗖嗖乱飞,没有一点尸身保障!
揍跑了我们这群乌合之众后,上班狗们面无表情地稍做休整,便继续赶路。我趴在丧尸群里赌咒发誓:要是能重来,我一定要好好做人。

当阳光渐渐驱散了雾,我跟其他侥幸没死的丧尸们揣着手有气无力地蹲在街沿上,吸着汽车尾气。至于点背嗝屁的丧尸,就只能曝尸街头,等着城管来收尸拖去集体火化。
没办法,当盲流就是这么个下场。
最主要是吃不到人肉饿得不想动弹,丧尸也不是永动机。
我蹲在路边,望着远处大厦高楼,我双眼含两泡泪,竟想唱一曲《铁窗泪》。为什么我会混到如今这个地步,为什么我不好好加班,好好听老板的话!
正当我饿得腹如刀绞,寻思着要不抛弃丧尸尊严去啃把草垫吧一下的时候,突然一个低沉的声音在我耳边响起:「听说,你到处打听怎么变回人?」
我惊得一下跳了起来,只见一只衣衫褴褛勉强可以分辨之前是个白大褂的丧尸蹲在我旁边,脸上虽然龇牙咧嘴还少了块肉露出了牙龈,但他的眼睛亮晶晶的,跟其他那些盲流有明显的区别!
「我去,你不是傻子?!」
「你特么才是傻子!老子叫王建国,以前是医生。」
我想了一下,握了握他伸出来的手:「我叫华安,以前……在软件园上班。」
「哦,程序狗。」
「……」
「你在到处打听变成人的时候,被我听到了。」
我突然燃起了一线希望:「你知道怎么变回人吗?!」
王建国啐了一口:「不知道。」
「……」
我们俩一起望着远处雾霾中的高楼大厦,沉默了一会儿。王建国幽幽开口:「为什么想变回人?」
我侧头看他,这别真是个傻子吧。反问:「你不想变回人?」
「老子这辈子也不愿意变回人了! 」王建国一听就火了,「老子之前当医生,从不该割包皮却跑去切肾,也从不在患者肚里落下剪刀,可谓兢兢业业。运气不好,碰到医闹,被砍了脸,看到没……这里……脸上!伤口流血感染了病毒,一下从中产阶级跌成了无产丧尸。」
我无言以对,觉得他还真是蛮惨的。
「所以别跟我提变回人,老子听到人就炸毛。」
「哦……给你顺毛。」
「谢了。」

其实对于丧尸来说,最难熬的不是朝不保夕的生活,而是寂寞。
方圆十里,就你一个文艺青年,差不多就是这个感受。
所以遇到王建国之后,我俩惺惺相惜,差点相依为 gay。王建国是丧尸里的老资格了,虽然这么久也没混出什么名堂,但资历摆在那里。
所以作为一个长者,他给我传授了不少尸生经验,而且还告诉我有智商的丧尸并不止我们俩,这里面的水很深很深……但问他多深,他也是一问三不知。
我不过我俩的观点依然有分歧,如果有机会,我还是会坚定地重新做人。王建国因此老说我:「没出息!」
这天,王建国说:「我找到新的进化途径了。」
瞬间,我噎住了。
原来丧尸是可以进化的,不进化的丧尸是没有出路的,而且有一种很玄乎的说法是进化到了一定程度,就可以重新变回人。但除了少数含着金手指出生的丧尸一开始就是进化模式,像我们这种底层丧尸进阶的方式只有一个,那就是吃人。
但那帮上班狗属于人民币玩家,个个都一身装备杀尸如麻。我们这种低阶丧尸在 2057 年就不用想收人头了。
「呔!快说,来源可靠吗?」我顿时兴奋。
「消息来源绝对可靠!只要找到女丧尸配对成功,利用病毒交叉感染进化……」
我立刻站了起来:「滚蛋!这世界上还有女丧尸吗?不是被上面的挂逼给瓜分光了吗?变成丧尸以来除了软件园里程序员圈养的那群,老子就没见过女丧尸,我们这种屌尸去哪找?」
「你别激动啊!我当然是找到了才跟你说的。」
我又蹲了下来:「以前怎么没发现你这么牛逼?」
「嘿嘿,我昨天遇见了我生前的两名女患者,她们答应跟我俩……嗯,你去不去?」
「废话,走!」
「等下,带点肉。」王建国操起两块瘟猪肉,准备当见面礼。

到地儿一看,我的心顿时凉了半截。
一群丧尸大汉正摩拳擦掌地等着我们。
「什么情况啊!」我大叫。
「我特么也不知道啊!」
为首一丧尸,膘肥体壮,满脸横肉。它抖着鼓胀胸肌,冲我俩狞笑:「不光与丧尸妹纸能进化,男丧尸跟男丧尸互怼也可以哦。」
卧槽?!这设定太可怕了。
「跑!」我跟王建国转身就逃,但对方人强马壮,眼看就要被追上了。
王建国冲我大吼一声:「华安,咱们跟它们拼了!」
我也大吼说:「好,拼了!」接着更加卖力地跑起来。
而王建国刚吼完,就被一丧尸扑倒在地,接着一头,两头,三头……接连十几头丧尸蜂拥而上按手按脚撕衣服……
王建国在背后声嘶力竭地叫唤,我一想,不行我不能这么不够朋友,毕竟都要相依为 gay,友谊难得,必须得救。
刚这么想着,我脚下一滑,脖子猛地一紧,一个大黑塑料袋迎头罩过来。
隐约看见有人影,接着他将袋口麻利地一勒,我顿时陷入一片漆黑。

说起来挺瘆人的,抓住我的居然是一个民科。
当我在铁笼子里看见他每天捣鼓的那些稀奇古怪的实验后,差点没吓尿。
要知道当代民科可是小学没毕业就敢造火箭的存在。
这民科四十多岁,一看就是那种没性生活导致心理变态的中年大叔。他每天都会绑一头丧尸去做实验,比如注射洗衣粉,灌地沟油啊什么的……
本来在这简陋的地下室里,加上我有七头倒霉丧尸,但是其他六头都没什么智商,几天也没能交流出什么逃跑的计划来。眼看到了七天,只剩我了。
我很绝望,心想过不了两天就得轮到我被玩死了。
这天,民科不知道是哪根筋抽了,在我的面前放起了岛国爱情动作片,但是马赛克是打在脸上那种。
我很愤怒,怒到从脸红到下身,浑身骨节噼啪作响,肌肉鼓胀。
我下意识地抓住铁栅栏猛烈摇晃,嘴里嗷嗷叫着,要求放《小时代》,我要看时代姐妹花!摇着摇着,手指粗的钢筋居然「砰」的一声断了,我跟民科都吓了一大跳。
我顿时感慨丧尸的进化方式真是玄妙,接着一脚踹断了铁栅栏,又三两下颁弯了剩下的钢筋,径直钻了出去。
那民科吓蒙了,也不知道掏枪自卫,让我轻松靠近单手掐住喉咙举了起来。
中年大叔的脸憋得通红,双手使劲地想掰开我,不过我的手犹如铁钳一般坚硬有力,稳稳地钳住了他。我只需要再使下力,他喉咙立时便会断掉。
但我终究没忍下手。
说到底,我也不过是个朝九晚随机的都市小白领,属于那种在网上叫嚣要血战扶桑岛、活捉吉泽明步,现实中杀人不犯法都不敢下手的良好键盘侠。
我随手把他扔到一边,居高临下说了句:「丧尸,永不为奴。」便大步走向房门。
结果没走几步,一群全副武装的特警便破门而入,十几杆自动步枪对准了我。
当时我就跪了,举着双手哀号:「政府,我错了。」

「你好,我是丧尸防治中心处处长刘德龙。」这是老干部刘德龙见到我说的第一句话,而且我居然听懂了。
顿时我就激动了,差点跪在地上:「爸爸!我想变回人!」
刘德龙摆摆手,示意我冷静:「等我先把话说完。」
「自从名为丧尸病毒爆发以来,国家便立即成立上百所丧尸研究所,对丧尸进行研究观察。国家从未忘记你们,人民也从忘记你们,受苦了,同志……诶,你怎么睡着了,起来,我还没说完。」
刘德龙掏出手帕擦了擦泪眼,继续说:「经过国家日以继夜的研究,我们发现有少数丧尸进化出了智慧,可惜这些丧尸大部分杀心太重,根本不配合政府工作。」
「而你的进化,其实就是我们最近的一个研究成果的体现。」刘德龙正色道,「如果当时你选择扼杀我们的研究员,你会在动手之前被射杀。」
我顿时心底发凉,敢情这帮混蛋还在玩钓鱼执法那一套?我默不作声,耐心听着,四处观察。这丧尸研究中心遍布的各种高端仪器令这里颇有科幻的感觉,武装到了牙齿的士兵四处站岗,穿着防化服的研究人员来来往往,很像欧美大片。
待走到了一张巨大的金属桌前,刘德龙这才停住脚步,转头看着我郑重道:「国家有任务交给你。」
果然要套路我!
我毫不犹豫地将头摇地跟嗑药似的:「别别别,受不起。我只是想变回人而已啦!」
「条件是可以讲的嘛!」刘德龙拍了拍我的肩膀。
老混蛋。
刘德龙从桌上拿起一台平板电脑打开后,指着上面各种死亡现场照片继续说:「近段时间,有大量市民无端失踪,并且有许多公共区域遭遇丧尸袭击。」
关我屁事啦……
「通过我们长期的暗中调查,这些惨案都是由一个丧尸恐怖组织发起的。」刘德龙播放了一些监控拍下的丧尸袭击视频,里面的丧尸个个手撕活人,生猛得一塌糊涂。
乖乖,不得了,这是怼了多少次王建国啊。
刘德龙继续道:「这个丧尸恐怖组织,经常对有人类发起有预谋的袭击,手段残忍,防不胜防,影响十分恶劣。」
我说:「那你们直接派大军推过去啊,再猛的丧尸也禁不住一发火箭弹吧?」
刘德龙摇头:「不行,他们十分狡猾分散在城市各个角落,我们不能发动大规模攻击。而且,乱杀一通的话,丧尸权利保障协会那帮圣母又得喷我们滥杀无辜,传出去国际影响不好。」
「……」
「我们监控拍到的丧尸只是这个组织的冰山一角,还有数量相当庞大的恐怖丧尸潜伏在城市各个角落。而根据丧尸的科学定律,在一个丧尸没发动恐怖袭击之前,我们无法确定这头丧尸是温和的,还是极端的,这也叫作薛定谔的丧尸。」
「……」
刘德龙叹气道:「你现在相信国家没有放弃你们了吧?不然再多一倍的丧尸,也不过是当肥料的下场。还不是担心误杀了像你这种良心未泯的丧尸。」
我皮笑肉不笑:「我好感动。」
「国家应该做的。」刘德龙拍了拍我肩膀,道,「所以到了国家需要你的时候,希望你不要推脱。」
我是不会被这种简单伎俩套路的,继续摇头道:「受不起受不起,我何德何能……」
刘德龙:「你就是我们需要的人,哦不,需要的丧尸。不要妄自菲薄,我们需要你去这个丧尸恐怖组织当卧底,打入高层,提供情报,调查谁是组织者,配合我们进行斩首行动,端掉这个组织!」
「不干!」
「国家在研究丧尸病毒血清,听说已经有了眉目。你难道不想重新做人吗?」
「听说?」
「听说就是快了。」
「科科,不干。」
接下来,刘德龙张口国家大义,闭口和谐社会,叨叨了很久,但我就是打死不干。我才不傻,不会去送人头的。
「我就一个倒霉催的上班狗丧尸。」我开始倒起了苦水,「工作多,没提成,人家休假我加班,还没加班费。现在成了丧尸,流离失所,浪荡无依,很惨的。就让我平平淡淡地做个丧尸好吗?」
刘德龙想了一下,我还以为他放弃了,结果他突然正色道:「你当了卧底,就是我们的人,算入国家正式编制。你知道现在公务员有多难考吗?」
我有些心动了。
刘德龙很会察言观色,继续循循善诱道:「五险一金这些就不说了,逢年过节还有福利。」
我开始摇摆了。
最后,刘德龙抛出了撒手锏:「单位包分配住宅房。」
我开始颤抖。
「分配的住宅房以后你变回人,依然归你!」
我狠狠咬着牙点了头:「我愿意为这个国家流尽最后一滴血!」
刘德龙笑了,欣慰地拍了拍我肩,便吩咐助手带我下去进行一些必要的安排。

经过为期一个月赶鸭子上架般的训练,我在某天午后,正式开始了任务。
通过刘德龙那边得来的情报,有伙丧尸伪装成人类混进人民医院,意图展开恐怖袭击。结果刚进医院,就被票贩子给围了。
票贩子看它们不买黄牛票,还这么多人,以为是捞过界的,顿时发生了冲突。
接下来的场面只能用惨烈来形容,票贩子们先是一通毒打,接着追杀了它们三条街,依然是不肯罢休。根据现场情报,这伙丧尸都是进化后的产物,个个身手灵活,体魄强健。但在票贩子面前,它们被虐打得我都不忍心看。
当我赶到的时候,票贩子们都手持板砖、钢管、杀虫剂等各式武器大杀四方。我站在暗处看了一会儿了,终究是没敢上去。
不过幸好刘德龙那边早有安排,为首的票贩子先是接了一通电话,紧接着突然指着丧尸群里的我,哇哇大叫,然后一哄而散夺路而逃。
这演技我给负分。
「华安!」
我定睛一看,居然是王建国。
这货有出息啊,居然加入了恐怖组织,还不知从哪儿搞来一套新的白大褂。
「华安,我没看错吧?!他们是看到你跑了?」
「嗯……你没看错,这事回头再说。」我赶紧转移话题,「哎,那天你怎么逃出来了,还进了黑涩会?」
王建国哇的一下就哭了。
原来那天我和他走散之后,他在众多丧尸群中惨遭进化,而且进化的程度还不低,当场就衣衫不整地被一个丧尸组织看上吸纳了进去。王建国说的时候不止哭了一次,我只好不停地安慰他。
顺便我也按照刘德龙教的说辞解释了一遍,我是怎么机缘巧合进化最后在黄牛里打出了一点名声来。王建国虽然是个有智商的丧尸,但比起我还是差了点儿,马上就信了。
这是一个伟大的组织。叨逼叨以后王建国严肃地说。
接下来加入丧尸组织的事情就简单了,就凭我跟王建国的交情,这么说吧,要是他搞传销,第一件事肯定是拉我入伙。
我们的友谊就是这么感天动地。

王建国带我来到了一个大群丧尸盘踞的街区,这里人迹罕至,楼房破旧。
王建国以一种充满自豪的口气道:「你别看我们好像一盘散沙,四处流窜,但正是因为这样,在大街小巷,高楼低沟,都有我们组织的成员。待时机成熟,我们振臂一呼,那便是『莫道石人一只眼,挑动黄河天下反』!」
我:「……」
到了晚上,街道昏黑,游荡的丧尸在夜里显得影影绰绰的时候,王建国拉着其他组织内的丧尸为我开了一个欢迎会。
因为没有会议场地,我们在街边的路灯下围坐了一圈。
灯光昏黄,夜风凄凉,这种感觉,很微妙。
欢迎会上,王建国首先发表致辞,代表其他丧尸感谢了我的救命之恩,然后又反思了这次行动失败的原因。
接着王建国让大家各自分享自己做人与做丧尸的经历与体验,我发觉这些丧尸每个都讲的是做人有多苦。有打工的,每天上班八小时,还要额外赠送给公司四小时,最后说被辞退就辞退,什么补偿都没有;有辛辛苦苦十几年干实业的,结果到头来还不如买房来得划算,简直就是实业误国,房产兴邦。
听得我眼泪都快下来了……做人做丧尸都是这么苦。
最后这帮子丧尸哽着喉咙说,还是做丧尸好。
虽然每天被人类追打,食不果腹,但它们相信迟早一天会改变这种局面,会成就一番大事业。
说到动容处,以王建国起头,大家声情并茂的合唱了一首励志歌曲《不要以为自己没有用》。
「不要认为自己没有用,不要老是坐在那边看天空。如果你自己都不愿意动,还有谁可以帮助你成功……」
月光朦胧,我坐在这群破锣嗓子当中,突然感觉前途也蒙了一层灰……
接下来的几天,王建国带着我在这一区域四处溜达,一边溜达还一边给我分析天下局势,说别看现在人类闹得欢,小心将来拉清单。
说着说着,看见稍微有点脑子的丧尸就凑过去,鬼鬼祟祟地问:「朋友,你知道……」
偶尔王建国会拉着我去见某个他所谓的组织内部资深老丧尸讲课,不听还不行,他会埋怨我这个丧尸素质低,不知道提高自己……
先是一对一,后是一对多,坐在一群新进丧尸中听各种关于丧尸的运作啊,组织的未来发展理念啊,跟人类的不共戴天啊之类的。
开讲之前,或者讲完之后,这些丧尸讲师会煽动我们忆苦思甜,然后互相鼓励,震天响的在那叫:
「多少次挥汗如雨,伤痛曾填满记忆。只因为始终相信,去拼搏才能胜利! 」
「相信自己!」
「嗷嗷嗷~!!!」
这样待了七天,我觉得也差不多了。
于是索性问王建国:「这个组织的老大是谁?我能不能去要张签名?」
平时贱兮兮的王建国听见我这么问,眼神都变了,一脸崇拜的道:「这个组织的创始者,是一头伟大的丧尸!只有组织的核心成员,才能见到它。」

按照王建国的说法,要想见到老大就得去手刃人类作为投名状。
我很想拒绝,但为了完成组织上交代的任务,也为了我重新变回人的美好愿望,思来想去,我决定去杀一个人渣败类,这样心里的负担不会太重。
于是我一脸坚毅地去找了我生前的老板……
我对我老板上下班的路线很熟悉,于是从早上就偷偷跟踪他寻找最佳动手时机,街上丧尸如潮,我也不担心他发现我。
最近一年,经济形势越来越差,大公司在勉力支撑,小公司就只能等死了。
我原本以为我老板在这种形势下已经很惨了,但没想到他比我想得更惨,每天和员工一起加班到深夜,回家继续工作,睡觉的时间也就四个来小时,我等在停车场都等睡着了……
当我醒来的时候,他就站在我面前不远处看着我,表情有点复杂。
我大吃一惊,正想先下手为强,结果他扔了大块牛肉给我,接着冲我努努嘴,示意我吃。
饿了一天了,我又瞧他并没有拿出武器,于是也就捧着牛肉狼吞虎咽了起来。我在吃肉的时候,他则靠在车身上点了根烟,絮絮叨叨地对我说起了话。
丧尸与人类的语言并不相通,但情绪却是能传染的,我心里很不好受。
自从成为丧尸后,我不止一次后悔自己当初的决定,可是人呐,行差踏错一步路,就再也不能回头。
而这个在员工眼中敲骨吸髓的黑心资本家,又是在伤感什么?
直到他驱车离开,我也没能下得去手。
所以说,什么样的人干什么样的工作。
我灰心丧气地去找到了刘德龙。

在丧尸研究所办公室,刘德龙说:「你带来的情报很重要,你得继续卧底。」
我摇头。
刘德龙说:「真不干?」
「它们要我杀人。」我有些激动,「杀人啊大哥!听说黑帮卧底因公嫖娼都要被处分的,何况是杀人!」
刘德龙思考了一会儿,说:「你跟我来。」
在一间武器室内,刘德龙指着台造型奇怪的多管枪说:「这是我们最新研发的速射枪,每一发子弹都能将人体撕成两半,而它一分钟能打出一百二十发子弹。这样吧,你如果能在它面前坚持三分钟,我就不勉强你。」
我:「……你恐吓我。」
刘德龙:「你还不算笨。」
我:「……入职的时候你不是这个态度啊。」
「入职前我们是平等关系,入职后我们是上下级关系当然不一样啦!你以为这里是你想进就进想走就走的?!也就是中国没有黑社会,不然我早就一刀捅死你了魂淡!现在立刻马上去给我咬人!」
「……」
刘德龙给我安排了一名判了死刑的罪犯,逼着我咬死他。
好在那罪犯已经被打了麻醉,免得死前被吓得太痛苦。
我在罪犯面前站了很久,还是下不了口,只好转头委屈地看着监刑。
刘德龙拿起了速射枪。
我有些哽咽,说:「他太丑了,能不能换个女的?毕竟我是第一次。」
刘德龙低头看着速射枪。
当我尖牙刺破了人类的脖子,带着温热的鲜血汩汩流进我的嘴里,我才恍然明白:原来在丧尸咬人的那一瞬间,能回想起这一生最幸福的事。
而我脑海里浮现的画面,竟然是我曾经朝九晚加班的日子。坑爹啊!
我想要做人,因为加班使我快乐。
不知不觉间,我已是浑身染血,泪流满面。

十一
核心成员的入会仪式是在城外的一座遍布烂尾楼的废弃工地。
那天晚上,我由王建国带着到了那里,才算是真正见识到了这个组织的恐怖。
工地周围居然有许多丧尸犬看守巡逻,而在与人齐高的荒草中一道道阴冷的绿光时隐时现,也不知道潜伏着怎样的危险。
工地中心燃着一堆篝火,成千上万的丧尸们围坐好几圈,飘忽的火光将它们的脸照的阴晴不定。
整个现场没有一丝嘈杂,只有柴火燃烧爆发的噼里啪啦声,以及丧尸犬沉沉低吼。
我跟王建国在丧尸堆里找了个位置席地而坐,默默地等着大 BOSS 登场。
我心说就凭这组织的穷酸样,规模就是再大十倍也就算个丐帮。
我正在腹诽,然后就听见丧尸群中起了骚动,所有丧尸都起身往前拥挤,嘴里嗷嗷地叫着。
维持秩序的丧尸在用力将它们往后推,嘴里吼着:「冷静点!都他妈冷静点!你们这帮僵尸粉!」
但没有一头丧尸冷静,都跟疯了一样嘶吼咆哮,有的甚至还打自己。
我夹在丧尸群中无法动弹,只能梗着脖子问同样激动的王建国:「什么情况?!」
「老大来了!」

满7777777个赞更新,谢谢🙏
百度网友6ea9ad8
法医,或者从事心理研究
我是个女生,从初中那会开始,跟我接触久的老师长辈都说我特别能分析人的心理,我也是从初中开始就对各种心理学方面的书籍有浓厚的兴趣。
但是我最喜欢的还是犯罪心理学方面的书,FBI的秦明的书,以及蜘蛛的十宗罪等买了不少,后来到了高中,我的梦想一直是能进警校,学我喜欢的专业,但是由于身高原因就此作罢。
后来我又开始接触法医学,从秦明的系列书里摘抄各种笔记,以及涉及到的一些专业知识,当时纯属是个人习惯,不管看什么书都会带一个本子从上面记录一些有用的东西。
但是后来,这个职业遭到了父母的强烈反对,一时因为我是个女生,二是法医这个职业又苦又累工资还不高,第三自然是父母那一辈的人对这个职业都多少有点忌讳。虽然我强烈反对,也曾试图说服他们,但是无果。
现在呢,我是某理工大学电子信息工程专业的一名大一学生,说实话我对这个专业实在没多少好感,但是毕竟是父母精心挑选的专业,我还是要好好学,不过我目前在学习python,以后希望能够往编程方向发展。人们都希望依着自己的兴趣而学,但是现实生活中总不能避免被许许多多不可抗的因素改变,所以,还是应当好好面对现在的一切,然后等自己有足够的能力的时候,再重拾自己的兴趣。