如果不考虑工资,你最想从事哪种职业?

心器戟
警察吧,刑警,其实真在考高中的时候并没有选择警校,因为当时当警察是无奈的选择。班里学习成绩最差的同学去了当巡警(那个时候民警是要上路巡逻的)。其实心里有想过,不过家人也不同意,害怕万一出点事因公殉职了就不好了。于是老老实实选了普高而没选警校。
再后来工作几年了,同学聚会,会上大家谈起一个家里比较贫困的同学,去了深圳当辅警,因公殉职,留下年轻的老婆和幼子,大家不胜唏嘘,警察梦也就此打住(那时候还时不时地向社会招收警察)。
在这之后知道自己也不可能进入警察行业,除了偶尔幻想一下如果自己是警察就怎样怎样,但终归是幻想。这些年,警察的福利待遇也是一步登天,有一个亲戚的孩子当了我们这边的交警,他学校毕业出来还是我去火车站接他的,不到一年,买了当地还不错的小区80多平方的房子,2年又买了一套当地比较高档的小区,据说收入2-3万起(一线城市的),高的时候杂七杂八的加一起有6万,那还是2000年前后的事。不由得又心生羡慕,觉得这个职业有高报酬之外,还能完成自己的心愿,是十分理想,但可惜早已过了最高限制年龄。
如果让我重新选,我可能选当警察,尽管收入可能没我现在高,但是当刑警破案会是一件很有兴趣的事。。。
阿年在呢

不考虑工资的话,那么我可能会选择当一个摄影师。边旅行边摄影,感受世间冷暖,体会人间百态,把形形色色的生活原汁原味的记录下来。后来想想,当一个旅行家或许更好。毕竟,人间百态,也不是一个小小的相机能全部记录下来的。但是嘛,能记录下来的就很珍贵了。
SC欣晨

这个首先你要考虑清楚自身的职业规划,如果不考虑工作的目的先梳理清楚,第一个赚钱,第二个沉淀经验;如果你不是赚钱,那就是需要沉淀经验成为行业专家;行行出状元,建议可以从自己的喜好入手,如果你喜欢跳舞比如舞蹈培训的助理,如果你喜欢做班办公室可以从电商,文员,或者财务入手;如果你喜欢捣鼓机器,可以考虑模具数控,如果你喜欢穿搭,可以考虑模特穿搭设计等等;总结一下,不考虑工资,先明确自己的兴趣爱好,如果你不喜欢你坚持不了多久。
包大善人

想做的太多了。

想做一个动物饲养员,养熊猫,养各种海洋的鱼,可以穿潜水衣和他们跳舞。

想开一个青旅或者分享型的咖啡店,我有酒听你说故事。

想做警察,惩处奸恶。

想做医生,救死扶伤。

想当兵,保家卫国

想当演员,想支教。

想做图书管理员,博览古今典籍。

想做旅游体验师,到处走走停停吃遍天下。

当外人随风释然

每个人都有个梦想做自己喜欢的工作,可为了生活,不得不牺牲掉自己喜欢的事业,如果有济经能力,我最想做的就是背着相机满世界跑,拍出自己喜欢的景,写出自己的所见的风土人情,把没见过没听过的通过文章图片展现给更多的人,我想这就是我想要的生活吧,也就是人们所说的诗和远方。